此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于我们
您所在的位置:首页 > 关于我们 > 单位概况

 江西省煤田地质局简介

        江西省煤田地质局是省政府直属副厅级参公管理事业单位,下属8个正处级地勘单位、3家企业、1家宾馆,分别驻丰城、鹰潭、分宜、萍乡、吉安和南昌。全局干部职工总数5508人,其中在职干部职工2785人,离退休干部职工2723人。全局有专业技术人员2000人,其中高中级职称1350人。近年来,我局积极转变发展方式,调整产业结构,由过去以煤田地质勘探为主,发展成具有地质找矿和矿业开发、工程施工和海外事业、房地产经营等多元化产业格局。

      自1963年9月建局以来,取得的主要成果有:

      在地质科研上,完成国家级科研课题140多项,其中,国家Ⅰ类科研课题2项,国家Ⅱ类科研课题38项,国家Ⅲ类科研课题100余项,获国家级、省部级科学技术进步奖17个,李四光奖1个;累计提交煤炭、煤层气、页岩气、钒、铜、稀土、盐矿、铁矿、莹石矿等各类矿产勘查报告210余件,获国家级优秀地质报告18件。

      在地质找矿上,先后查明251处煤产地,累计提交煤炭资源储量40多亿吨,其中省内提交22亿吨,占全省已查明储量的90%以上。近几年,在省内找到煤炭资源6.5亿吨;在省内率先启动页岩气勘查开发工作,中标了江西省内第一个页岩气开发项目——修武盆地页岩气区块勘探项目,并预测全省页岩气潜在资源量有5万亿立方米以上;积极加大境外找矿工作力度,目前获得国外矿权31个。

      在海外事业上,大力开展国外地质找矿和工程承包,开辟了埃塞俄比亚、赞比亚、肯尼亚、多哥、利比里亚、加纳、菲律宾、印度尼西亚、老挝等国外市场。海外合同保有量一直稳定在数十亿美元,海外产业快速发展,已成为全局主要的利润增长点。同时,省委省政府对我局工作高度重视,近年来,先后有多位省委、省政府主要领导专程前往我局海外项目视察调研,对我局海外工作所取得的成绩给予充分肯定。

      在工程施工上,先后完成国家、省重点工程20余项,获“鲁班奖”、“杜鹃花奖”等国家级、省部优工程数十项,优秀施工项目102项。目前全局拥有5个一级总承包资质,2个二级施工总承包资质,3个一级专业资质,2个专业承包资质以及公路行业设计专业乙级资质,房建、市政工程监理甲级资质等。局属中煤集团成功晋升市政公用施工总承包特级资质,为后续发展增添了动力。

 


Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省煤田地质局 赣ICP备15008387号
地址:南昌市三店西路218号 邮编:330001
电话:0791-85211620 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com 技术支持:江西省煤田地质局信息中心