此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 海外产业 > 海外之窗 > 新闻详情
赞比亚住建部部长到访我局

发布时间:2017-12-28 10:42:48 来源:江西煤田地质局 浏览次数:2027

  

赞比亚住建部部长到访我局

    12月27日,赞比亚住建部部长罗纳德•奇托特拉到我局访问。局党委书记、局长黄登龙,江西中煤党委书记、董事长张明锋等参见了会见。

    黄登龙首先对罗纳德•奇托特拉的到访表示欢迎,随后简要介绍了我局的发展历史。黄登龙说,我局是以地质勘探起家,早年到赞比亚主要是从事水资源勘查,帮助赞比亚人民解决饮水问题。后经过产业结构调整,开始向工程施工、房屋建筑、公路桥梁、市政工程发展;在地质勘探方面,向城市地质、农业地质、金属和非金属矿产地质勘查等大地质转型升级。江西中煤作为江西省走出去的龙头企业,近年来在赞比亚多个城市建设了学校、医院、道路等多项工程,得到了赞比亚政府和人民的肯定和赞扬。

    黄登龙说,赞比亚政府将10000套公务员住房,交给我局江西中煤做,是对江西中煤的充分信任,我们一定努力把这项工作做好,让赞比亚公务员住上品质高雅的房子。希望我们双方共同努力,促进这项工作尽快落地。

    黄登龙说,江西省有很多企业在赞比亚,省政府也非常重视和赞比亚政府的合作。希望未来我局和赞比亚政府除了工程施工以外,能够开展更多领域的合作,比如地质找矿方面。黄登龙举例说,赞比亚有中国人民非常喜欢的红木,我们也可以尝试从这方面着手贸易合作。

    罗纳德•奇托特拉感谢我局为其安排的参观访问,让他有宾至如归的感觉;感谢江西中煤为当地小学捐赠了物资,让学生有了更好的学习环境。罗纳德•奇托特拉说,江西中煤多年前就进入了赞比亚市场,为赞比亚修建了很多大楼,通过这次参观访问,对江西中煤的实力更加相信,未来要进一步巩固双方关系。他表示,未来将尽可能地为我局提供帮助,除了工程施工方面,也在找矿探矿方面寻求合作机会。

        会见结束后,罗纳德•奇托特拉和黄登龙还互赠了礼物,并合影留念。(文/刘玄 图/王永忠)

上一篇:纳米比亚MR44公路项目初步实现扭亏为盈 下一篇:海外筑路人的无悔坚守
最新新闻

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省煤田地质局 赣ICP备15008387号
地址:南昌市三店西路218号 邮编:330001
电话:0791-85211620 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com 技术支持:江西省煤田地质局信息中心