此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 行业信息 > 测绘测试信息 > 新闻详情
地勘院赣南农业地质调查项目发现十万亩绿色富硒土壤

发布时间:2018-04-09 14:37:47 来源:江西煤田地质局 浏览次数:433

         3月30日,在南京召开的中国地质调查局农业地质项目成果应用转化汇报及研讨会上传来消息,由地勘院承担的赣南于都、赣县、崇义、信丰四县农业地质调查项目成果丰硕,合计发现约十万亩左右富硒土壤,进一步为赣南特色农业基地选区和建立富硒开发示范基地提供了依据。

                       

      会上,该院副院长邹勇军、地质勘查分院院长李金燕等分别就赣县沙地-崇义县上堡和信丰县油山地区、于都县黄麟-祁禄山地区等两个1:5万土地质量地球化学调查项目作了成果汇报交流。这两个项目,时间紧、任务重,该院地质人员对调查区的土壤、灌溉水、农作物、湖泊底泥等按规范进行了系统性采样、测试及质量评价,取得了区内富硒土壤面积大,土壤污染少,富硒水稻分布广等重要结论及成果。听取汇报后,南京地质调查中心赣南农业地质项目责任人陈国光、梁晓红等专家高度赞扬了两个项目的成果质量,并表示,将尽快与当地政府对接,争取早日促进成果转化,让赣南项目调查区当地人民尽快脱贫致富奔小康。

                     

      据悉,两项目工期持续一年,调查区面积涵盖江西省赣州市辖于都、赣县、崇义、信丰等四县。主要工作量为采集土壤、农作物、灌溉水等各类样品万余件,并对样品进行测试分析。通过发挥地质调查工作的专业优势,提交调查区土壤分析成果,为当地开展农业与农村产业规划脱贫攻坚提供重要技术依据。两项目此前曾在中国地质调查局南京地调中心海峡西岸农业地质调查项目成果交流研讨会、中国地质调查局发展研究中心杭州培训班等场合做相关成果汇报交流,引发较大反响。(文/王运、李金燕  图/汪成钵)

上一篇:测绘大队中标井冈山市农村房地一体房屋调查项目
最新新闻

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省煤田地质局 赣ICP备15008387号
地址:南昌市三店西路218号 邮编:330001
电话:0791-85211620 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com 技术支持:江西省煤田地质局信息中心