此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 企业管理 > 职业培训 > 新闻详情
二二六队扎实推进《江西省安全生产条例》宣贯工作

发布时间:2018-04-03 09:08:32 来源:江西煤田地质局 浏览次数:369

       3月12日至16日,队安委会有关工作人员来到中煤四公司各项目部,组织召开专题培训会,向基层一线职工广泛宣传2017年10月1日起实施的新《江西省安全生产条例》,普及安全生产法规。

      培训会上,副队长罗小华从条例的修订情况、《新条例》的五大突破和十大亮点,重要条款更改等方面,对新旧《江西省安全生产条例》进行梳理对照,结合施工实际对《条例》进行了系统详细的讲解。队安全科将新修订的《条例》印发成宣传册,一本一本发放给现场施工人员,对日常安全常识进行了宣讲。

      队长、安委会主任李长志在培训班上指出,安全是队产业发展的第一要务,安全工作重在“常长”,要深入贯彻执行新的《安全生产法》、《江西省安全生产条例》,牢固树立“红线意识”和“底线”思维,时刻紧绷安全生产这根弦。要依据新《条例》的规定,健全安全管理体系,落实岗位责任,各项目部要对项目进行危险源辨识、评估,针对性制订安全生产管理制度和应急预案。要进一步加强日常安全生产管理,加大安全检查力度,特别施工安全员平时要勤检查、勤督促,施工人员之间要相互提醒、互相促进,确保全队安全生产保持良好态势。

   “《条例》的每一个章节、每一个条款、每一个句子,是安全生产经验教训的总结,我们在施工中必须认真遵循”,参加培训的一名施工人员感慨地说。此次《新条例》的宣贯活动,在南昌涉密中心、永修赣江首府房建、定南助残科技城、赣州装配式厂项目召开培训学习会四场,参加人数80余人,发放宣传册70余册,增强了职工的安全生产意识及安全生产工作履职能力,营造了良好的安全生产法治氛围。(沈乐冰)

上一篇:地勘院组织专业技术培训 下一篇:地勘院举行煤层气创新找气技术探讨会
最新新闻

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省煤田地质局 赣ICP备15008387号
地址:南昌市三店西路218号 邮编:330001
电话:0791-85211620 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com 技术支持:江西省煤田地质局信息中心