此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 民生工程 > 扶贫助困 > 新闻详情
二二六队开展“结亲结对”大走访活动

发布时间:2018-11-05 13:40:54 来源:江西煤田地质局 浏览次数:72

  10月17日(全国第五个扶贫日)前后,二二六队帮扶干部分别赴定点帮扶村萍乡市芦溪县银河镇紫溪村、莲花县路口镇阳春村开展“结亲结对”大走访活动。

  帮扶干部深入农户家中,感知农户冷暖,了解实际情况,与被帮扶的贫困户谈心交心,宣传有关扶贫政策,及时掌握帮扶对象的需求,做好基础性的立卡建档工作,解决他们的实际困难。大走访活动共计走访21人次,收集民意10条,捐送食用油、面条、衣物、被褥、鞋子等折合资金近4000元。有一名干部在走访时了解到帮扶农户的小孩考上了大学,当场捐助200元,帮助购买学习用品。还有一名干部在走访时发现天气凉了,帮扶对象被子单薄,及时送去衣物、鞋子给他御寒。

  该队党委高度重视结对帮扶工作,建立完善定期走访、帮扶协调等扶贫机制,在全队形成领导带头、部门整合、干部集中的强大合力。2018年为紫溪村资助10000元扶贫款,为阳春村资助5000元扶贫款。全队中层以上干部捐献扶贫款8000余元,1名处级干部、20名科级干部与两个贫困村的21户贫困农户结亲结对,同时派驻一名优秀干部担任紫溪村驻村干部,脱产履职,全力做好定点帮扶村的脱贫攻坚工作。(沈乐冰)

 

上一篇:我局开展“慈善一日捐”活动 下一篇:二二七队组织开展旧衣物捐赠公益活动
最新新闻

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省煤田地质局 赣ICP备15008387号
地址:南昌市三店西路218号 邮编:330001
电话:0791-85211620 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com 技术支持:江西省煤田地质局信息中心