此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 民生工程 > 扶贫助困 > 新闻详情
全局爱心人士助二二三队青年职工渡难关

发布时间:2018-05-22 08:09:50 来源:江西煤田地质局 浏览次数:98

       4月12日,得知二二三队青年职工李健彬的儿子不幸患上重大疾病后,全局的干部职工纷纷慷慨解囊,献出一份爱心。

      李健彬是该队一名普通的大学毕业生,他服从分配、工作勤奋、热爱学习。他四岁的儿子李忱延是个活泼乖巧的孩子。今年2月,孩子出现头疼、呕吐现象,在江西各大医院辗转就诊而不得其法,后被北京天坛医院诊断为颅内占位性病变(三脑室后)混合性生殖细胞肿瘤,进行了六个周期的化疗及一个周期的放疗。李健彬夫妻都是工薪阶层,家庭并不宽裕,二个多月的奔波诊断,后续的治疗费用,让这个家庭不堪重负。无奈之下,只能求助社会爱心人士。

      关注和同情化作行动和爱心。二二三队工会及时组织干部职工为其捐献爱心,300余人参与了捐助活动,筹款金额超过四万元;二二三队团委将此消息发到局团委微信群后,各单位团组织将此消息转发至本单位的工作群,大家纷纷伸出了援手,及时转发至各自朋友圈,并自发地进行了捐赠。

      李健彬说:“‘轻松筹’筹款和转账资金均已收到,感谢队领导、工会以及全局广大职工对我儿子的帮助,我代表我全家感谢大家。同志们对我儿子的关心和帮助无以为报,今后,我将更加积极工作,并教育孩子做善良正直的人,长大后回报社会!”(李涌平)

上一篇:自发捐款 情暖退休职工
最新新闻

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省煤田地质局 赣ICP备15008387号
地址:南昌市三店西路218号 邮编:330001
电话:0791-85211620 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com 技术支持:江西省煤田地质局信息中心