此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 民生工程 > 扶贫助困 > 新闻详情
自发捐款 情暖退休职工

发布时间:2018-04-09 14:19:26 来源:江西煤田地质局 浏览次数:215

          得知队上退休职工的亲属被山火烧伤,急需巨额医疗费,二二六队干部职工纷纷伸出援助之手,自发为退休职工家庭捐款。

      2月15日,萍乡市芦溪县江霞村因扫墓引发一起荒地火灾,二二六队一退休职工彭某的儿子及16岁的孙女、9岁的孙子被烧伤,烧伤面积超过25%,诊断为三级深度严重烧伤,需要立即进行植皮手术,后期还需巨额治疗费用,这个原本幸福美满的家庭也因此陷入困境之中。

       山火无情,人间有爱。队退休职工家庭的不幸遭遇牵动着全队职工的心。为帮助这个突遭灾祸的家庭渡过难关,无论是曾经一起工作的同事,还是素未谋面的职工,纷纷向这个家庭伸出援手。曾和该退休职工共事的肖春萍、聂卫东、郑德萍、刘振雷等十位同志听到消息后,立即捐款1万元,第一时间给这个遭遇不幸的家庭送去。80余名职工通过网络解囊相助,自发地为烧伤人员筹募治疗费用,20元、50元、100元……凝聚着爱心的善款通过微信转给受伤人员,点滴爱心凝聚着大家最诚恳的祝福,将地质队“大家庭”的温暖送到退休职工的心中。(沈乐冰)

上一篇:助力精准扶贫,测绘大队情暖贫困村 下一篇:全局爱心人士助二二三队青年职工渡难关
最新新闻

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省煤田地质局 赣ICP备15008387号
地址:南昌市三店西路218号 邮编:330001
电话:0791-85211620 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com 技术支持:江西省煤田地质局信息中心