此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 民生工程 > 扶贫助困 > 新闻详情
助力精准扶贫,测绘大队情暖贫困村

发布时间:2018-04-03 09:35:00 来源:江西煤田地质局 浏览次数:652

      近日,随着一笔5000元的精准扶贫助学资金到账,局定点帮扶村全南县中寨乡黄竹龙村的贫困中学生陈某这个学期学杂费有了着落,这是测绘大队为其提供的第四笔定向助学资金。

      2015年,黄竹龙村被评为“十三五”省级贫困村,按照省委、省政府要求,该村由我局定点帮扶。三年来,测绘大队积极响应局党委的号召,队长吴家杰、党委书记叶瑜耀先后多次深入该村慰问、调研,针对该村因学致贫的贫困家庭制定定向帮扶计划,2016年开始为贫困中学生陈某提供5000元/学期的学杂费资助,2017年开始又为贫困大学生陈某某提供11000元/学年的学杂费资助,为2个贫困家庭解决了后顾之忧。

      助学扶贫的同时,2017年测绘大队还多方筹措资金30万元,用于支援黄竹龙村扶贫产业蔬菜联产联销基地的建设,该基地建成后,将会通过“合作社+基地+贫困户”模式带动该村50户180名贫困人口脱贫致富,极大地推动了该村扶贫工作由“输血式”向“造血式”的转变。

      在精准扶贫攻坚克难之际,测绘大队积极响应局党委的号召,不忘初心、精准发力,把爱心洒向社会,用实际 行动诠释着煤田地质人的责任与担当。(徐文飞)

上一篇:江西中煤水利公司在彭泽县康庄村开展扶贫工作 下一篇:自发捐款 情暖退休职工
最新新闻

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省煤田地质局 赣ICP备15008387号
地址:南昌市三店西路218号 邮编:330001
电话:0791-85211620 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com 技术支持:江西省煤田地质局信息中心