此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 企业文化 > 职工论坛 > 新闻详情
《红色家书》读后感

发布时间:2018-07-16 14:11:41 来源:江西煤田地质局 浏览次数:1027

怀着激动地心情看完《红色家书》那一封封书信,满心震撼,这简直就是革命先烈用一腔热血,一篇篇慷慨激昂感人肺腑的文字渲染出的一片血色革命宏图。

整本书我读的很慢,一字一句如有灵魂般,为我呈现出一个个鲜活的革命故事,有激情澎湃的,有发人深省的,有温暖人心的,有给父母亲的,有给妻儿的,有给兄弟姐妹的,但无一不表达了为革命牺牲,死而后已的精神。

王孝锡在给父母亲的诀别信中写道:“一夕风波路三千,把家园骨肉齐抛闪”“儿去也,莫牵连”,舍家为国,壮士断腕,令人垂泪。裘古怀在就义前给党和同志们的遗书中写道:“胜利的时候,请你们不要忘记我们”,透露出对革命未成身先死的遗憾和对革命同志的不舍。先烈们身虽死,但他们的精神和伟绩已化为不朽丰碑屹立在万千人的心中。

《红色家书》书写了对家的思念,对国的期望,是历史,更是传承,是亿万中华儿女应继承的不怕流血牺牲,不怕艰难困苦,砥砺前行的精神和为国家富强,为人名幸福奋斗的信念。“革命尚未成功,同志仍需努力”,无数革命先烈的流血牺牲,为我们铺就了康庄大道,新时代,我们仍是战士,还有一个很美的“中国梦”,需要我们为之奋斗终身。

读《红色家书》要的不仅是感动和缅怀,更要感同身受的去领悟先烈的精神。作为一名年轻党员,传承红色精神是我的使命,最好的传承就是实践,在工作中不怕吃苦,勇于钻研,善于开拓,先公后私。立足于本职工作,不断学习提升自己的专业技能,坚定理想信念,强化宗旨意识,以先烈为榜样,做一个敢于担当、善于担当、勇于担当的新时代战士。 (刘敏)


上一篇:二二六队退休职工获萍乡市象棋比赛第一名 下一篇:青春,在蒙山中闪光
最新新闻

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省煤田地质局 赣ICP备15008387号
地址:南昌市三店西路218号 邮编:330001
电话:0791-85211620 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com 技术支持:江西省煤田地质局信息中心