此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 企业文化 > 职工论坛 > 新闻详情
一名普通职工缘何成了“香饽饽”?

发布时间:2018-05-10 10:42:35 来源:江西煤田地质局 浏览次数:136

        中煤勘测规划设计院驻安义不动产项目部职工梁小铭,是一名普通的辅助发证工作人员,毕业于普通院校,但参加工作两年来,他却成了整个不动产登记中心的“香饽饽”,这是什么原因呢?

    “多面手” 让他很受欢迎

      梁小铭在做好本职工作的同时,他还配合中心做了很多其他工作。在采访他时,小伙子还有些不好意思:“我的主要工作就是辅助发证,平时有空的时候也配合中心做些规划和测量的工作,比如“校核红线、出宗地图、出外业测量等”。是不是感觉他的工作内容已经挺多了?不,还不止这些呢。安义县不动产登记中心的一位大姐补充道:小铭坐在中心服务台的第一个位置,还承担了一部分业务咨询的工作呢。

      一个毕业刚满一年的年轻人,能够在工作岗位上迅速成长成一个多面手,没有一颗兢兢业业工作的心,哪里能够做到!

    “勤奋”为他添了彩

     4月8日,安义县不动产登记中心工作系统出现故障,在没有任何人要求的情况下,代表数据处理方的小铭主动留下来了,配合系统维护公司开展系统维修调试工作。整整30个小时的不眠不休,换来了9号安义县不动产中心的正常工作。采访当天,安义县不动产登记中心主任杨京不在,中煤勘测规划设计院总经理张军给我们看了杨主任发给他的一条短信:梁小铭在4月8号-9号中心系统出问题的两天,积极主动地对接相关工作,望设计院对此进行通报表扬!

      安义县不动产登记中心副主任刘俊,提起小铭更是赞不绝口:“小铭的岗位是最辛苦的,中心所有的业务最后都要经他的手出去,他一个人顶了几个人的工作量,工作表现真的没话说。有这样的员工,真的不错!”

      安义县不动产中心周末经常加班,小铭的节假日基本都留守宿舍待命,接到电话就立即赶去上班。一个20来岁的小伙子,这样的勤恳、坚持、耐得住寂寞,难怪业主会为他点赞!

      “认真” 给他加了分

      小铭是一个特别较真的人。处理工作数据时始终坚持实事求是,绝不会睁一只眼闭一只眼地糊弄,而是认真地向中心相关负责人解释说明其中存在的问题及可能的风险。他的“较真”赢得了中心的认可,表示以后有类似的问题要先听听项目部的意见,项目部成了安义县不动产中心的数据把关。

      安义不动产项目部驻场负责人李程洋说:小铭的工作比较小、比较杂、很平凡,但小铭工作特别踏实,真正做到了“做好了本职工作,就是做出了贡献”。

      编后语:梁小铭虽然没有惊天动地的丰功伟绩,但他始终以高度负责的态度,认真履行职责,做好本职工作,实现着他的人生价值,也为平凡岗位、一线职工树立了典范。(吴晓婷)

 

上一篇:我局二二七队一家庭获全省“书香家庭”称号 下一篇:二二七队职工获国家发明专利
最新新闻

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省煤田地质局 赣ICP备15008387号
地址:南昌市三店西路218号 邮编:330001
电话:0791-85211620 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com 技术支持:江西省煤田地质局信息中心