此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 企业文化 > 职工论坛 > 新闻详情
我局二二七队一家庭获全省“书香家庭”称号

发布时间:2018-04-28 12:05:25 来源:江西煤田地质局 浏览次数:757

      日前,由江西省妇联联合省新闻出版广电局在全省开展寻找“书香家庭”活动揭晓。我局二二七队女职工张昱煜家庭获此殊荣。

      据了解,为积极配合“书香赣鄱”全民阅读宣传月活动的深入开展,引导全省广大妇女和家庭秉承江西崇文尚读的传统,今年三月份,江西省妇联联合省新闻出版广电局在全省开展评选130户“书香家庭”活动。评选“书香家庭”要求家庭和睦,有良好的读书环境,家庭阅读氛围浓厚,家庭成员爱书藏书,订阅报纸杂志;积极参与阅读实践,每人每天阅读时间不少于休闲时间的三分之一,积极参加各级各类读书评书、专题讲座等活动;家庭成员学以致用、学有所长,在社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设上取得明显的提升,在学业创优、事业创新、就业创业等方面取得显著成就,积极参加各级各类群众性读书活动成效显著,有一定示范带头作用。

      我局二二七队女职工张昱煜,系江西省作家协会、中国国土资源作家协会会员。江山文学网签约作家,多篇(幅)文学和摄影作品被网络和纸媒转载,有作品入选《中国散文佳作100篇》、《中国青年诗人精选》、《中国诗歌地理》等。在“海峡两岸·西王母杯”全国散文大赛中获二等奖,在第二届全国吴伯萧散文大赛中获优秀奖。(王永忠)

上一篇:浅谈新常态下企业工会工作的创新发展 下一篇:一名普通职工缘何成了“香饽饽”?
最新新闻

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省煤田地质局 赣ICP备15008387号
地址:南昌市三店西路218号 邮编:330001
电话:0791-85211620 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com 技术支持:江西省煤田地质局信息中心