此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 企业文化 > 煤田文苑 > 新闻详情
人民有信仰、民族有希望、国家有力量

发布时间:2017-10-24 14:05:37 来源:江西煤田地质局 浏览次数:2287

人民有信仰、民族有希望、国家有力量

--《榜样》节目收看有感

    中央组织部、中央电视台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目--《榜样》里有这样一个镜头,书写着“人民有信仰、民族有希望、国家有力量”的三块巨大的标语稳稳地立在那里。这三句话是习近平总书记对理想信念做出的注脚。人离不开信仰,因为信仰是把握世界和构筑人生的方式、是支配主体行动的精神力量,有信仰的人才能战胜对未知世界的恐惧,成为追求真善美的不竭动力。

    中国共产党自成立那天起,就高举共产主义旗帜,团结、凝聚和鼓舞了一批又一批信仰坚定的共产党员,为着民族独立和人民解放抛头颅,洒热血,前赴后继,建设着我们和平、强盛、伟大的祖国。《中国共产党章程》中明确规定,党员必须履行在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用的义务。这就要求共产党员既是普通人民的一员、融入人民群众之中,又要成为普通人民前进的旗帜与榜样。有“敌人只能砍下我的头颅,决不能动摇我的信仰”的方志敏,有“将最后一粒米送去做军粮、最后一尺布送去做军装、最后一个儿送去上战场”的英雄儿女,有“心里装着全体人民”的焦裕禄,有“一腔热血洒高原”的孔繁森,还有心系群众、创新奋进、默默奉献的龚全珍、廖俊波、尼玛江村、景海鹏、文朝荣……正是这一个个熟悉或陌生的名字,使我党从建党时的50多人发展到现在的8900多万名党员。正是因为有这些信仰坚定、“铁心跟党走”的共产党员,才在人民群众中树立一面面的旗帜,筑起人民群众信仰的堤防。因为榜样本身就是一种力量!与榜样越近、心灵的共鸣越清晰;榜样之光越亮,就越能够指明努力的方向、照亮前进的道路。从这些榜样人物的身上,我们看到了共产党人信仰的力量,他们始终将信仰内化成自己的责任、外化为自己的担当,在自己的行动中体现党的先进性。我们要学习这些先进的党员同志,坚定共产党人的理想信念,坚守共产党人的精神家园,始终相信党,永远跟党走。

     “我们都曾经怀着一颗滚烫的心,在党旗下庄严许下誓言,牢记使命不懈奋斗”,听到这里时,我的情绪达到了一个高潮,眼泪涌进眼眶,不由得想起2008年1月的那个寒冬,我站在党旗下宣誓的情景……作为一名普通的共产党员,我干着平凡的工作、过着平凡的生活,没有轰轰烈烈的业绩,更没有惊人的壮举,无法成为他人的榜样,但我始终保持着坚定的信仰,坚定不移跟党走,不忘初心,在自己的工作岗位上做出自己应有的贡献。(吴晓婷)  

 上一篇:地质人的一天 下一篇:为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天
最新新闻

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省煤田地质局 赣ICP备15008387号
地址:南昌市三店西路218号 邮编:330001
电话:0791-85211620 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com 技术支持:江西省煤田地质局信息中心