此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 企业文化 > 煤田文苑 > 新闻详情
以精细化管理转变工作作风

发布时间:2017-06-19 14:32:13 来源:江西煤田地质局 浏览次数:2618

以精细化管理转变工作作风

    测绘大队航测遥感院2010年成立至今,大多数同志在本职岗位上兢兢业业、勤勤恳恳地为本院的发展拼搏、奋斗,且做出了积极的努力,取得了一定成绩。但在工作作风上也存在一些不良的倾向,如劳动纪律散漫、执行能力不强、学习风气不浓等。要想取得更大的发展,就必须正视这些问题,突破这些瓶颈,勤俭节约,堵塞漏洞,实施精细化管理。 

    一、加强劳动纪律,转变“纪律不严、作风懒散”的作风。劳动纪律不严,作风懒散,问题主要出在执行能力有偏差。管理重在执行,执行重在控制。实体部门在管理中必须强调执行力,而且要对执行过程有必要的控制和反馈,对每一项工作要制定具体的计划、要具体到人、具体到时间、具体到数字化的目标。反之,就会出现执行不到位或执行出现偏差的现象,使制度管理无法达到共识。中层管理人员必须以身作则,当好执行单位规章制度的楷模,坚持原则,敢于讲硬话,实事求是地对自己所管理的人员进行考勤和劳动纪律教育,并将考核与劳动报酬挂钩。着眼规范劳动纪律,就等于着眼于提高本院实体的执行力,工作作风才会得到相应转变,才能确保院内工作规范、有序、高效,才能不断提高工作效率,进一步提升自身形象。

    二、加强专业技术学习,转变“学习风气不浓”的作风。一方面,在以往的工作中,有的同事感觉现在所掌握的技术和技能能够正常的开展工作,就不思进取,从思想上产生了惰性;“授人以鱼,不如授人以渔”,在队“传帮带”的优秀传统方面,部分掌握技术的人员没有“传帮带”的思想意识,同时,新入职人员对自身专业技术学习要求不严,综合各种因素,就导致院内技术人员出现了断层。作为老牌专业的测绘队伍,技术是生命。航空摄影技术的不断进步,新工艺、新设备又层出不穷,只有不断学习,提高自身素质才能在技术不断更新的行业中不被淘汰,与科技同步。随着新技术、新产品的应用,原来所掌握的知识不能满足日常工作的需要,没有知识的更新,要想认真完成本职工作已不可能。因此,只有在思想观念上转变,在工作作风上转变,把掌握新知识作为做好一切工作的基础,不断学习,不断进步,才能适应不断发展的技术要求。

    三、以身作则、率先垂范,加强院班子的建设。“火车跑得快,全靠车头带”,一个部门的发展好坏,离不开全体员工的积极努力,但关键还是领导班子的带头作用。加强和改进工作作风的转变,首先领导班子成员必须严格要求自己、以身作则、率先垂范。领导班子之间必须团结一致,相互补台,相互提高,彼此拧成一股绳,只有这样,才能进一步改进工作作风,争先创优,促进工作作风的根本转变。(刘明)

上一篇:讲述发展事迹 展示好人风采 下一篇:地勘党旗别样红
最新新闻

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省煤田地质局 赣ICP备15008387号
地址:南昌市三店西路218号 邮编:330001
电话:0791-85211620 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com 技术支持:江西省煤田地质局信息中心