此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 人事管理 > 职称评定 > 新闻详情
我局肖超获得“国际注册内部审计师” 资格证书

发布时间:2016-06-16 14:37:13 来源:江西煤田地质局 浏览次数:6308

我局肖超获得“国际注册内部审计师” 资格证书

     5月20日,我局审计处干部肖超获得“国际注册内部审计师”资格证书,成为我局首位获得该资格证书的审计工作人员。

    据审计厅内审协会相关人员介绍,去年我省参加CIA纸笔考试的有108人,拿证人数为10人,一次性通过的仅有肖超1人。

    据了解,国际注册内部审计师(CERTIFIED INTERNAL AUDITOR简称CIA),它不仅是国际内部审计领域专家的标志,也是目前国际审计界唯一公认的职业资格,以专业性著称。CIA需经国际内部审计师协会(INSTITUTE OF INTERNAL AUDITORS 简称 IIA)组织的考试取得。IIA是世界范围的内部审计师组织。该协会1941年成立于美国纽约,在联合国经济和社会开发署享有顾问地位,是最高审计机关国际组织的常任观察员,是国际政府财政管理委员会、国际会计师联合会的团体会员。协会现有196个分会,分布在100多个国家和地区。中国内部审计学会1987年加入该协会,成为国家分会。(刘玄)

 上一篇:2015年全局职称评审答辩会在二二七队举行 下一篇:省外来赣人员专业技术资格确认暂行办法
最新新闻

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省煤田地质局 赣ICP备15008387号
地址:南昌市三店西路218号 邮编:330001
电话:0791-85211620 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com 技术支持:江西省煤田地质局信息中心