此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 专题专栏 > 创先争优 > 新闻详情
测绘大队经济发展提质增效

发布时间:2018-07-27 14:21:30 来源:江西煤田地质局 浏览次数:356

上半年,局测绘大队深入贯彻落实局2018年工作部署要求,坚持一站式服务理念,紧紧围绕不动产数据整合、高标准农田项目业务。主要经济指标增速名列前茅。经济保持稳定增长的同时,向高质量发展方向进,呈现稳中提质良性发展态势

注重技术的提升,加快动能转换。上半年完成了江西省三调单位入围备案、管理和技术人员考试,通过率为98%,为下半年投标工作打下基础。该队通过加大对不动产项目投入,严控管理、紧盯进度、狠抓质量,坚持“一站式”服务理念,让群众少跑腿,让数据多跑路,确保12不动产登记项目如期完工,并取得丰硕成果在同行业内树立标杆上半年基本完成庐山市自然资源确权省级试点项目,为该队在今后承接同类型项目积累了宝贵经验。

加强风险防控,化解经营难题。在应收账款催收方面,通过积极工作,回收应收账款近3271万元,缓解了资金压力。上半年,该从项目的招投标工作开始抓起,采用银行履约保函形式代替现金保证金,同时在项目招标公告以及合同中力争增加项目分期付款的次数,缩短资金周转天数,防范经营风险。此外,该为适应市场发展的需要,上半年配齐配全了队属各院(所)实体班子,强化了各经营实体能力。

多元化转型,经济发展保持稳定增长。完成了高标准农田项目规划设计的验收工作,跟踪一批项目,目前已经中标宜丰县和分宜县农业两区划定项目1至6月份,新增合同额4000万元实现经营收入5356万元,利润518万元,分别完成全年目标的60%和64%。(王永忠、吴晓婷)

 

 

 


上一篇:在他身上,真正体现出了“工匠精神” 下一篇:铅山县农村房地一体确权登记发证项目工作侧记
最新新闻

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省煤田地质局 赣ICP备15008387号
地址:南昌市三店西路218号 邮编:330001
电话:0791-85211620 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com 技术支持:江西省煤田地质局信息中心