此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 党群工作 > 文明创建 > 新闻详情
一个早产儿的危情,一场爱的及时雨

发布时间:2018-08-16 19:22:25 来源:江西煤田地质局 浏览次数:602

  “在上帝将要给我关闭一道门时,是你们帮我打开了一扇窗。当我徘徊在产房外期待着大人小孩都能平安,我没有料想到,一场不幸即将来临。我更没想到,是你们伸出了爱的手,及时化解了我的困境,直到现在,我的内心中还泛出浓浓的暖意。”……

         

  以上这段话是综合队测绘院职工范龙伟的真情告白。就在几天前,一场不幸来到他的身边,妻子提前两个月早产,新生婴儿因肺部感染,刚出生就被送进了重症监护室。高额的医疗费,瞬间将范龙伟的家庭压垮,正当他为此愁苦无措的时候,消息传到了综合队,大家听说同事有难,纷纷慷慨解囊,一场救助新生儿的活动,在队团委的组织下火热开展起来。

  家里出了大事,他却坚持上班

  范龙伟,从2014年开始在综合队测绘院万载分院工作,目前是万载县不动产数据整合项目技术负责人。近日,范龙伟上班总是满脸忧愁,这让一起工作的同事感到奇怪,经过询问才得知,范龙伟家里出了大事了。

  原来,今年4月份,范龙伟的爱人怀孕期间出现状况,被检查出胎盘前置,在经历多次大出血后,辗转送往了湖南省妇幼保健院救治。今年6月23日,孩子提前2个月来到了人世间。刚出生时,孩子体重仅有3斤1 两,同时被诊断为肺部感染,呼吸窘迫,刚离开产房就被送进了重症监护室抢救。突如其来的变故,对初为人父的范龙伟而言,仿佛晴天霹雳。为减少开支,产妇刚生完孩子就送回到了万载休养,范龙伟在陪产后也立即投入了工作,每个星期还要去湖南给孩子送母乳,进行探视。孩子住院近一个月,治疗费用近十万元,给家庭带来了沉重的负担。

  在得知范龙伟的情况后,综合队测绘院万载分院率先行动起来,先找范龙伟本人了解情况,随后征求了大家意见,在万载分院QQ群、微信群里进行了爱心动员活动,并向队团委报告了此事。

  小善款汇聚大爱心,点燃生命的希望

  8月6日,在得知范龙伟困境后,综合队团委立即行动起来,核实情况并组织爱心捐款活动,一听说同事家里有难,大家纷纷慷慨解囊,有人捐100,也有人捐200……,小小的善款汇聚成大大的爱心,短短几天时间,就已经筹到18408元的善款。当这笔救命钱送到范龙伟手中时,他非常感动,他说:“虽然历经了一些苦难,但生活还在继续;十分感谢大家在了解到我孩子和家庭情况后,对我们献出了一片爱心。谢谢同事们伸出的仁爱之手,助我渡过目前的难关。也让我感受到了综合队这个大家庭的温暖。我期待宝宝健康快乐地长大。在今后的生活中,我们全家也会努力帮助那些在困境中的人们,以此来努力回报大家,回报社会的关爱,把大家对我的关爱传递下去!”

  截至发稿时,范龙伟女儿病情已得到缓解。(朱力纲)

 

 

上一篇:一九五队、二二六队开展“我们的节日·端午” 主题活动 下一篇:江西中煤举办系列公益活动
最新新闻

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省煤田地质局 赣ICP备15008387号
地址:南昌市三店西路218号 邮编:330001
电话:0791-85211620 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com 技术支持:江西省煤田地质局信息中心