此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 党群工作 > 文明创建 > 新闻详情
一九五队开展环境保护宣传实践活动

发布时间:2018-06-19 11:26:08 来源:江西煤田地质局 浏览次数:53

65日,一九五队结合今年全国环境日“美丽中国,我是行动者”主题,在全队开展“践行生态文明,做绿色低炭生活的传播者”宣传实践活动,旨在广泛动员干部职工积极参与生态环境保护行动,做生态环境的参与者守护者。

活动当日,一九五队在公共场所悬挂环保标语横幅,在办公场所电子显示屏滚动播放环保宣传标语,在生活区主干道设置环保咨询和环保科普宣传站点,共发放“低炭生活从我做起”宣传资料100份,为人人参与节能低炭环保营造了浓厚的氛围。


今年以来,一九五队把生态文明建设作为贯彻落实党的十九大精神重要内容之一,采取了一系列行之有效的举措,不但让环保意识在干部职工的思想上落地生根,而且让环保实践进机关、进家庭、进生产一线,变成每个人的自觉行动。一是把节水、节电和节约纸张,作为机关工作人员严守的制度,把浪费行为关进制度的笼子里。二是倡导家庭慎用清洁剂、少用塑料袋、使用节能灯,提倡节俭简单生活。三是生产钻机注重节油、保护农田、植被和水利设施;工程施工项目在严格遵守地方环保规定外,以更高的要求和标准做好表土垃圾分类和除尘工作,减少大气污染。

当前,一九五队以开展环境保护宣传实践系列活动为契机,不断推进环境保护向纵深发展,本次活动将持续至1231日。(刘乐柱)

        


上一篇:一九五队组织开展清明“网上祭英烈”活动 下一篇:一九五队、二二六队开展“我们的节日·端午” 主题活动
最新新闻

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省煤田地质局 赣ICP备15008387号
地址:南昌市三店西路218号 邮编:330001
电话:0791-85211620 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com 技术支持:江西省煤田地质局信息中心