此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 党群工作 > 党的建设 > 新闻详情
筑牢党建工作基石

发布时间:2018-08-14 16:55:19 来源:江西煤田地质局 浏览次数:451

  党的十九大报告指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。要以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。”作为地勘单位,我们要按照新时代党建工作新部署新要求,以党的政治建设为统领,着力提高党的建设质量,强化一切工作到支部的导向,筑牢党建工作基石,把党支部建设成党旗高高飘扬的战斗堡垒。

  筑牢党建工作基石,要推进党的基层组织设置创新。地勘单位要针对点多、面广、战线长、队伍分散、管理难度大的实际,以党的基层组织全覆盖为前提,坚持把党支部建在项目上、建在钻机上,配齐配强支部班子,把每个党员都纳入党支部的有效管理中,做到哪里有群众哪里就有党员,哪里有党员哪里就有党组织,推进党的工作无处不在、实实在在,切实解决好一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题,不断增强党员教育管理的针对性和实效性,提升党支部的组织力。

  筑牢党建工作基石,要充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础,是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。只有坚持好“三会一课”制度,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,严明党的纪律特别是党的政治纪律,才能更加有力地突出支部的政治功能,体现党的先进性和纯洁性;才能更好地担负起教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。

  筑牢党建工作基石,要用党的创新理论武装党员头脑。共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想是当前全体党员的必修课,基层党支部要着力推进“两学一做“学习教育常态化制度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育党员铸牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把新时代党的历史使命扛在肩上,落实在行动上。

  筑牢党建工作基石,要积极为广大党员搭建实践平台。党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,是在日常工作、学习、生活中体现出来的。要深化教育实践活动,通过设立党员先锋岗、责任区,开展党员承诺践诺、岗位练兵、培育和践行社会主义核心价值观等活动,全面增强八个方面的执政本领,让广大党员始终走在时代前列,在任何艰难险阻面前当好可信赖的主心骨和贴心人,带领职工群众为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。(刘乐柱)

上一篇:局属各单位以多种形式庆祝建党97周年 下一篇:测绘大队开展“党员应知应会”知识考试
最新新闻

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省煤田地质局 赣ICP备15008387号
地址:南昌市三店西路218号 邮编:330001
电话:0791-85211620 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com 技术支持:江西省煤田地质局信息中心