此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 党群工作 > 党的建设 > 新闻详情
局属各单位以多种形式庆祝建党97周年

发布时间:2018-07-06 10:44:17 来源:江西煤田地质局 浏览次数:292

为庆祝中国共产党成立97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强全队党员的先进性和纯洁性,6月29日,一九五队组织全队近40名党员开展迎“七一”主题系列活动。     

活动现场,队党委副书记孙江云带领新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词。2名新党员表示一定牢记入党誓词,以此作为自己工作和生活的方向标;老党员重温入党誓词,接受了一次党性教育和党性锻炼。

“我是党员我来讲,我是党员我来干,我是党员我争先”微党课活动中,来自队属各支部9名党员同志,结合工作实际,从不同方面解读党的十九大精神,使大家对十九大精神内涵和实质有了更深入的理解。

党的十九大精神知识竞赛活动最为热烈,现场营造了学习党的十九大精神浓厚氛围。竞赛以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容,设必答题、抢答题,经现场打分,最终华泰公司党支部获一等奖,机关党支部获二等奖,基地管理处党支部获三等奖。本次竞赛活动,检验了大家对党十九大精神学习情况。

“七一”党的生日到来之际,二二三队党委书记胡忠民、纪委书记杨悦敏带着慰问金和慰问品,走访慰问了离休干部和部分困难党员,为他们送去党的关怀和温暖。

    

胡忠民一行先后看望了离休老干部任继增、离休老同志郑精诚、困难党员王晓华、张立富。每到一处,胡忠民都与他们亲切交谈,详细询问他们的生活和身体情况,了解他们的需求。


随子女居住在河北唐山的离休干部任继增今年88岁,已有62年党龄,听说党组织来看望他,高兴的心情难以形容。他女儿说,“我父亲今天早早地起来,他明知道路途遥远,不可能到的太早,但还是一直在门口等待,就想着要在第一时间见到你们。

居住在锦江的困难党员王晓华今年68岁,31年党龄,儿子没有固定工作,还要抚养孙子孙女,腰椎多种病痛缠身且难以忍受。老人感受到党组织的关怀和温暖,一度感动到哽咽落泪。

6月29日,二二四队举办庆祝中国共产党成立97周年主题活动。

活动的主题是诵读红色家书,为党的生日送祝福和党员对党表忠心。队领导吴晓辉、蒋新生及班子成员带头为党的生日送祝福,感悟红色家书。一封封红色家书直至心灵,一个个感人肺腑的故事铭记于心,让大家深刻地领悟到如今和平生活的来之不易。来自队属五个支部40余名党员参加主题活动。

6月28日晚,为庆祝建党97周年,二二七队党委在华昌大酒店举办了文艺晚会,以舞蹈、歌曲、朗诵等歌颂中国共产党的丰功伟绩和祖国的繁荣富强,展示了新时代的美好生活,表达了全队党员干部职工昂扬向上的精神面貌和对祖国对党的热爱。

     

晚会在离退休党支部的扇子舞《红歌中国行》中拉开序幕;诗朗诵《凝望党旗》、《党员齐颂十九大》以崇敬的心情为伟大的中国共产党献上了深深地敬意和祝愿;歌曲《唱支山歌给党听》《没有共产党就没有新中国》紧扣主题,以其大气豪迈的旋律、铿锵有力的歌词、高亢激昂的演绎,带领观众重温了革命先辈用理想和信念丈量的伟大远征;红色家书《王孝锡给父母的诀别信》,使许多观众都潸然泪下;小合唱《强国一代有我在》,将晚会的气氛推向高潮,展现了青年职工的活力和精神风貌

晚会过程中,还穿插了党的知识抢答环节,全体党员干部职工争相抢答,让大家在晚会的欢乐中再一次学习党的知识和十九大精神。

6月29日,为庆祝中国共产党成立97周年,地勘院开展了迎“七一”专题党课。 

               

院党委书记毛绍胜以《学习贯彻党章,做合格共产党员》为题上了一堂党课。毛绍胜通过“党章的重要性、党章的发展历程、如何做一名合格的共产党员”三部分,详细阐述了党章的基本构架和主要内容。党课开始前,毛绍胜还带领全院党员重温了入党誓词。

院党委委员黄祖波、胡秋祥、罗凌、邹勇军及在家党员共50余人参加。

向悦、刘兴化、熊子欣、刘佳忆、牛素英、吴松、邹雅思)


上一篇:永藤公路改建项目部举行“党员先锋突击队”授旗仪式 下一篇:筑牢党建工作基石
最新新闻

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省煤田地质局 赣ICP备15008387号
地址:南昌市三店西路218号 邮编:330001
电话:0791-85211620 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com 技术支持:江西省煤田地质局信息中心