此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 地质找矿 > 页岩气勘探 > 新闻详情
赣西南地区页岩气资源潜力调查评价项目野外工作通过验收

发布时间:2016-08-09 17:16:23 来源:江西煤田地质局 浏览次数:5675

赣西南地区页岩气资源潜力调查评价项目野外工作通过验收

     近期,我局组织有关方面专家,对二二六队承担的江西省赣西南地区页岩气资源潜力调查评价项目的野外地质工作进行验收,评定为良好级。

     专家组一行对野外工作和室内资料进行抽查。室内资料抽查了1:200000地质调查图件1张(实际材料图)、1:1000剖面测量4条、地质点观测42个点、样品测试143个,野外组实地检查了1:1000剖面测量4条,地质点观测21个点。

     检查认定,该项目野外工作地质调查共填地质点421个,剖面测量4条,长11.14千米,路线布置合理,观测内容基本要求,目标层顶底界线划分清楚,素描记录数据齐全,样品采样按设计及分析测试指标能满足页岩气资源潜力评价要求,符合有关规范要求。主要成果有三点:一是初步确定三套页岩气目标层系;二是初步确定目标层系寒的页岩平均有效厚度。三是初步了解三套页岩气目标层系的有机碳含量及镜质体反射率。(陈碧达)

 上一篇:《江西省赣东北地区页岩气远景区资源调查评价》项目通过野外验收 下一篇:局地勘院两个页岩气项目获国土厅野外验收组好评
最新新闻

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省煤田地质局 赣ICP备15008387号
地址:南昌市三店西路218号 邮编:330001
电话:0791-85211620 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com 技术支持:江西省煤田地质局信息中心