此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 煤田新闻 > 新闻详情
局领导班子召开“坚决全面彻底肃清苏荣 案余毒,持续建设风清气正政治生态” 专题民主生活会

发布时间:2018-10-10 15:07:06 来源:江西煤田地质局 浏览次数:416

        为深入贯彻落实习近平总书记关于坚定不移肃清苏荣等人腐败案件毒害重要指示精神,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正的政治生态,按照省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》和省纪委机关、省委组织部《关于开好“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活

  会和组织生活会的通知》要求,局领导班子于2018年9月29召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。参加会议的有局党委书记、局长黄登龙,局党委委员、副局长周锦中,局党委委员、副局长夏会泳,局党委委员、中煤集团董事长张明锋,局党委委员、副局长祝强。省纪委省监委派驻纪检监察组副组长尹喆到会指导。局办公室、组织部、机关党委主要负责同志列席会议,会议由黄登龙同志主持。

  黄登龙同志向会议通报了专题民主生活会的准备情况,就组织学习、广泛征求意见、开展谈心谈话、撰写对照检查材料等情况作了介绍和汇报;局组织部门负责同志通报了关于会前征求意见的情况。

  会上,党委书记、局长黄登龙同志代表班子对照检查,实事求是、客观公正地分析了局班子在坚决全面彻底肃清苏荣丧失政治立场、不守政治规矩;责任缺失、管党治党不力;任人唯亲、搞团团伙伙;以权谋私,腐化堕落;大搞形式主义、形象工程等五个方面存在的问题或不足。对产生问题的原因从思想的深层次进行了深刻剖析和党性分析,主要是政治纪律不够严明、党内生活不够严格、作风建设不够扎实、警示教育不够到位。从强化理论武装、严明政治纪律;强化管党治党、压实“两个责任”;强化公平公正、完善用人机制;强化担当实干、深化作风建设;强化警示教育、促进廉政建设等方面提出了努力方向和初步整改措施。

  会上,5位班子成员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为标杆,以“两个坚决维护”为遵循,以党章党规党纪为标尺,进行了个人对照检查。从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保“两个维护”融进血脉、铸入灵魂方面;从大力加强党的基层组织建设,切实履行从严治党的主体责任,认真履行“一岗双责”, 推动管党治党全面走向严紧硬方面;从树立以德为先、注重基层、注重实绩的用人导向,加大党务干部和年轻干部的培养力度,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,坚持优者上、庸者下、劣者汰,使干部能上能下成为常态,落到实处,切实把正气充盈的选人用人风气树起来方面;从严格执行廉洁自律准则,自觉抵制“围猎”腐蚀,坚决反对特权思想和特权现象,带头落实中央八项规定和实施细则精神,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐方面;从纠正“四风”不止步,克服形式主义、官僚主义顽症,担当负责,攻坚克难,不回避矛盾,以钉钉子精神抓落实,形成“头雁效应”, 促进党员干部担当实干,奋发有为方面;深入开展党性分析,深查突出问题,主动认领责任,进行原因分析,提出今后的努力方向和改进措施。

  民主生活会上,班子成员相互间推心置腹、情真意切地开展了批评,既坚持原则、指出问题、动真碰硬,又实事求是、出于公心、与人为善,营造了“知无不言、言无不尽、言者无罪、闻者足戒”的民主氛围,使参加会议的全体人员受到了一次理想信念的洗礼和党性作风的锻炼。

  会议结束前,尹喆同志对会议进行点评指出,省煤田地质局党员领导干部专题民主生活会,严肃认真、民主团结、求真务实,质量高、效果好,达到了会议目的,有几个特点:一是党委高度重视,准备工作充分;二是自我批评以问题为导向,不绕弯子,不回避矛盾;三是整改措施具体务实、操作性强;四是相互批评直面问题,中肯实在。她提出了四条具体要求:

  一是旗帜鲜明讲政治,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习十八大后党中央出台的党内法纪法规,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”。要摒弃苏荣案余毒离我们还远的思想,在履职尽责中肃清苏荣案余毒。

  二是抓好党建促发展,不能把党建工作同业务工作分离开,要通过党建工作的实效推进产业发展,在抓党建工作中,坚持以经济建设为中心、以人民为中心。班子要有挑最重的担子、啃最硬的骨头的担当。要贯彻落实好省委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见,鼓励全局干部职工担当实干。

  三是落实好管党治党的主体责任,用好四种形态,特别是第一种形态,激励与约束并重,严管与厚爱结合,使我们的干部习惯于在约束下用权、在监督下工作。派驻纪检监察组将同局党委一道,同向发力、共同努力,推动煤田地质局持续健康发展。

  四是落实落细抓整改,针对会前征求到的二十一条意见,制定方案,拿出措施,使民主生活会成果得到最大运用。

  黄登龙同志作表态发言,指出会议严肃认真、民主和谐,统一了思想、提高了认识、锤炼了党性、达到了目的,总体来说是成功的,坚定了我们坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态的信心。坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正的政治生态,关键是解决问题,落实整改,要按照要求落实落细抓整改,相关部门要制定好整改方案,完善措施,具体问题要限时整改到位,按照要求做好后续工作。(成  征)

上一篇:让青春在担当实干中出彩 下一篇:华昌·御湖名郡开盘
最新新闻

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省煤田地质局 赣ICP备15008387号
地址:南昌市三店西路218号 邮编:330001
电话:0791-85211620 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com 技术支持:江西省煤田地质局信息中心