此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 煤田新闻 > 新闻详情
奋战一百天 鏖战永藤路

发布时间:2018-09-29 16:29:27 来源:江西煤田地质局 浏览次数:552

                                                                  奋战一百天 鏖战永藤路

                        ——永藤一级公路B标打响“百日攻坚”战

    号角响起,风满帆扬。9月19日,二二七队江西中煤吉安分公司永藤一级公路改建工程B标召开了“奋战一百天”大会战动员大会,拉开了“大战100天”序幕,确保今年目标任务的实现。

                                       施工现场激情似火

    走进B标段,视野即被控制性工程梁坊、曾坊、藤田三座大桥的桩基、承台、墩柱及盖梁建设所吸引,施工现场到处是机械设备来回奔走的忙碌影子,早晨微凉的天气与现场热闹的建设氛围形成鲜明对比。“工人早上6点半就来工地了,这样不冷不热天气正好干活”,施工现场高潮迭起,施工场景激情似火。项目经理江勇介绍说,梁坊、曾坊、藤田三大桥是永藤公路的重要组成部分,目前“梁坊、曾坊、藤田大桥共桩基88根,现已完成79根,剩余9根,月底可完成。梁坊、藤田桥因地处岩溶地区,地质条件复杂,在挖桥墩时,发现有地下溶洞,边挖边填,仅回填就增加工程量15%,因此,一直都是加班加点地干”。建成后将有效避免瑶田、藤田二镇穿城通行,改善二镇的交通状况,拓展二镇发展空间。

    瓦子坑施工段山陡沟深,高低差45米,是整个工程修建最难最险的一段,据了解,打通瓦子坑需挖方近100万方。在施工现场,施工方采取双向作业,时值中午头顶烈日,10余台挖掘机在不停地开挖泥土,20多台装载机穿流不息,10多名施工人员正挥汗如雨地拌的拌砂浆、砌的砌边沟,混凝土车来回奔驶,浇的浇圆管涵、浇的浇盖板涵,好一派热火朝天的施工场面。

                                       政府企业戮力同心

    确保项目展开率100%、按进度推进率100%、按期达标率100%,三个100%是“百日攻坚”行动提出的“硬目标”。在永藤公路,满眼所见是挖掘机、运输车和各种大型设备,满心感受是令人振奋的“永藤速度”。这得益于永丰县委、县政府和沿线乡镇真抓实干,更得益于沿线群众大力支持的结果。

    项目经理部负责人与各施工工区负责人分别签订了《劳务奖惩实施办法》,提高各工区负责人在攻坚过程中的积极性和责任心。生产副经理谢小明每天早上6点半准时出现在工地,忙的时候晚上10点都走不掉。“永藤一级公路改建工程B标段承担全长27.181公里路基、路面、构造物、桥涵、绿化、交通工程。我们每周要向政府汇报进度,县领导有时候晚上还过来巡视”。谢小明介绍说,现在工地上每天不少于300人上工,在确保质量的前提下反复倒排工期,充分发扬“5+2”、“白加黑”的决战精神。

    “百日攻坚”开展以来,县领导靠前指挥、现场办公,总指挥部领导挂点督办,县委钟义山书记、娄致文县长多次深入施工一线,现场督导永藤公路建设。项目部分管领导亲自抓,当月完成工作量、进展情况、存在问题和解决方案都明确了时间表和路径图,确立了每个项目部“一名责任领导、一套工作班子、一锤定音、一抓到底”的工作机制,形成了“个别问题现场解决,普遍问题会议解决”的协调机制,项目建设中土地征拆难、前期工作慢、审批环节多等问题得到了有效解决。县相关职能部门定期和不定期对项目建设情况予以通报,县政府督办室对百日攻坚活动开展情况、各项协调落实情况进行督查。

    金秋九月,永藤飘香。开山辟地、陡地平移、管道覆盖、公路延伸……借助“百日攻坚”的雷霆之势,永藤公路项目的建设进度也被一再催快,永藤一级公路初现雏形。(周 蔚)

 

 

 

 

 

 

上一篇:我局2篇稿件获中国矿业报社好新闻奖 下一篇:测绘大队青年向全国同行展风采
最新新闻

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省煤田地质局 赣ICP备15008387号
地址:南昌市三店西路218号 邮编:330001
电话:0791-85211620 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com 技术支持:江西省煤田地质局信息中心