此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 煤田新闻 > 新闻详情
我局迅速传达贯彻省委十四届六次全会精神

发布时间:2018-11-07 13:44:51 来源:江西煤田地质局 浏览次数:1606

8月1日,在赣州召开的全局经济运行分析会议上,局党委书记、局长黄登龙传达学习了省委十四届六次全会精神。

黄登龙指出,省委十四届六次全会精神提出的壮大经济总量、提高发展质量,建设高标准农田,面对困难、信心比黄金重要等方面对我局都具有很强的指导意义。他要求,全局上下要统一思想,认真贯彻落实省委十四届六次全会精神,从六个方面发力,努力完成年度目标任务。

           

一是着力抓好理论武装。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和对江西工作提出的“新的希望、三个着力、四个坚持”重要要求,贯彻落实省委十四届六次全会精神,切实在学懂弄通做实上下功夫。要坚持理论联系实际,用最新理论成果武装头脑,指导实践。要通过学习,进一步提升思想觉悟和理论水平,始终坚持正确的政治方向,坚定发展信心;进一步增强领导本领、落实本领和驾驭市场经济及管控各类风险的本领,增强以习近平新时代中国特色社会主义思想指引全局各项事业发展的坚定性和自觉性。

二是着力做实业务拓展。地勘业务既要着力在转型中拓展,又要注重在拓展中转型,不能抱有坐等业务的幻想,要主动转型到非煤地质领域、非矿产地质领域和各类地质技术服务领域;要设法承接一批大中型优质施工项目,各施工单位要建立一支能力强、业务精的投标队伍,切实发挥江西中煤集团高资质优势,大力拓展市场业务。抓项目要调整思路,讲求策略,一定要以效益为中心,不求数量,但求质量,广揽信息,择优投标;要强化房地产项目销售,结合各自的产品特点,进一步创新项目营销方法,不断细化推广方案,加大销售力度,快速回笼资金。

三是着力推进标化建设。对承接的各类业务,不论项目大小,都要规范化去施工和管理;要注重承包商库建设,和讲诚信、有实力的企业建立长期合作关系;要强化项目质量管理和成本、风险控制。要健全工程质量管理体系,加快推进工程质量管理标准化,提高工程项目管理水平;要抓好安全生产管理,牢固树立安全就是效益的思想,时刻绷紧安全生产这根弦,从严从实落实安全生产责任制,压实企业主体责任,加大职能部门监管力度,强化安全生产大检查。

四是着力管控经营风险。切实规避举债风险,严格按照局下达的银行贷款控制指标,控制举债规模,对经营规模没有明显扩大的单位,不得以任何理由新增贷款;加大应收账款清收力度,管控好汇率和税务风险;高度重视合作项目管理,对所有合作项目必须派出监管团队,不得以包代管;管控企业用工风险,加强企业聘用员工管理,把好企业用工关。

五是着力深化作风建设。要统一思想认识,提高政治站位,始终把作风建设摆在突出位置。各级干部要把自己摆进去,把工作职责摆进去,结合实际深刻剖析,制定措施落实整改,凝聚起干事创业的正能量,锻造出敢抓敢管的好作风,提振起共谋发展的精气神;要以新的作风去打开新的局面,努力营造崇尚实干、务求实效的工作氛围,切实增强发展的动力和活力。

六是着力加强党建和思想政治工作。要加强领导班子建设,真正让想干事、能干事、干成事的干部有机会有平台,进一步抓好抓实优秀年轻干部的选拔任用工作;加强基层党组织建设,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用;加强党风廉政建设,进一步强化主体责任和监督责任的落实,更加注重抓实抓细抓具体;加强思想政治工作和综治工作,继续讲好“煤田故事”,弘扬主旋律,传播正能量,提高舆论引导能力;积极排查、化解矛盾纠纷,做好上访职工群众情绪引导疏解工作,杜绝可防可控意外事件的发生。

局领导周锦中、夏会泳、张明锋、祝强,省纪委驻局纪检组正处级纪检员汪仁发,局机关各处室负责人,局属各单位党政主要负责人、总会计师,赣州在建项目主要负责人60余人参加了会议。(王永忠、刘玄)


上一篇:黄登龙:下半年工作重点从六个方面着力 下一篇:一九五队举办法律知识培训
最新新闻

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省煤田地质局 赣ICP备15008387号
地址:南昌市三店西路218号 邮编:330001
电话:0791-85211620 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com 技术支持:江西省煤田地质局信息中心