此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 煤田新闻 > 新闻详情
我局广大党员干部收看党的十九大开幕会盛况

发布时间:2017-10-19 16:49:20 来源:江西煤田地质局 浏览次数:5257

我局广大党员干部收看党的十九大开幕会盛况

    10月18日,我局组织局机关全体工作人员收听收看了十九大开幕式直播,其中党员在四楼会议室集中收看,其他工作人员自行在新华网、人民网等媒体收听收看。

    上午8点45分,全体党员佩戴好党徽提前到会议室等待。9点直播开始后,全体党员认真聆听习总书记所做报告,听到精彩之处,党员们自发的鼓起掌来。

    为了组织好这次直播收看,局政工提前发出了通知,并在前一天就把会议室布置好,营造一种良好的学习氛围。

    当天下午,机关政工党支部还就十九大报告组织了专题讨论。会上,党员们畅所欲言。大家认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,召开的一次十分重要的会议。开幕会后,局属各单位通过组织召开支部学习会、党小组讨论会等,交流感想感受和心得体会。大家认为,习近平总书记的报告高屋建瓴、主题鲜明,直指人心、催人奋进,提出了一系列新概念、新判断、新要求,是中国共产党新的政治宣言、新的历史答卷、新的行动纲领,是一篇具有思想性、时代性、战略性的纲领性文件,是马克思主义基本原理与新时代中国实践紧密结合的重大理论成果,为我们指明了前进方向,提供了根本遵循。党支部书记王永忠表示,十九大报告总结了十八大以来10个方面的历史成就振奋人心;报告提出的新发展理念催人奋进;机关党委专职副书记龚燕说,报告体现了人民的期盼,体现了中国在世界的话语权,体现了中国的发展离不开群众,我们不应为已经取得的成绩沾沾自喜,更不敢懈怠,继续为实现现代化而努力奋斗;组织部部长成征表示,十九大报告提出,我国社会的主要矛盾发生变化,体现了人民对生活的更高层次需要,说明党在实现人民福祉上更加努力。

    局领导黄登龙、夏会泳,局机关全体党员近50人收看了直播。

    10月18日上午9时整,中国共产党第十九次全国代表大会隆重召开,一九五队组织党员干部职工集中收听收看十九大开幕式实况。

    一九五队党员干部职工一致认为,习近平总书记的报告总结了十八大以来党和国家取得的辉煌成就,鼓舞人心;对今后五年、十五年甚至三十年目标任务作出了战略部署,催人奋进。大家表示,要不忘初心,牢记使命,砥砺前行,立足本职工作,走好新时代的长征路,为推进全队产业建设和事业发展作出贡献。

    一九五队党员干部职工共92人收听收看十九大开幕式实况。

    二二三队党员干部职工给予了高度关注,通过电视、广播、网络等多种形式收听收看大会直播。从办公大楼到职工家庭,从下属实体到施工现场,从各党支部到各临时党支部、党小组,形成了一个个“分会场”,聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会所做《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

 在认真听了习近平总书记的报告后,全队党员干部职工备受鼓舞,纷纷认为,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,要深刻理解准确把握十九大的现实意义和历史意义,紧紧围绕全队发展中心工作,全面加强各项建设,努力开创全队工作新局面,为推动全队工作又好又快发展提供坚强的保障。

    10月18日上午,二二四队党群部组织全体党员干部集中收看党的第十九次全国代表大会开幕会,认真聆听习近平总书记所作的十九大工作报告。

    为组织好这次学习活动,队党群部下发通知,明确时间和收看渠道。告知党员群众十九大会议具体日期和时间,要求认真组织收听、收看。要求各党支部统筹安排好工作,及时通知到党员群众,采取集中统一等多样方式安排好收听收看活动。队机关、地勘院、中煤三公司统一安排在四楼会议室集中统一收看。

 队党委要求全队党员干部要联系实际,学习好、领会好十九大精神,把握好报告的主题和灵魂,进一步提高认识,统一思想,把思想和行动统一到十九大精神上来,掀起认真学习十九大精神的热潮。

    二二六队机关、地勘院、测绘院、中煤四公司、水文地质公司的干部职工50余人在六楼会议室,通过网络电视同步观看党的十九大盛况,聆听习总书记代表第十八届中央委员会所作的报告,各基地、基层项目部、离退休的党员、职工通过电视、网络等媒介进行收听、收看,有的在野外工作的职工通过手机观看十九大直播。

    在观看过程中,全队党员干部对习总书记的报告展开热烈的讨论,有的职工说道:“习总书记在十九大报告中指出,不忘初心,方得始终,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是党对全国人民作出的庄严承诺,我以自己是一名共产党员而感到自豪。”有的退休党员无比激动地说:“过去的五年,在习总书记的带领下,我们国家发生了翻天覆地的变化,我们退休职工生活得非常幸福,老百姓的生活有了保障,我们永远跟党走。”许多职工通过微博、微信发表自己的感想感受。副队长韩政兴激动地写道:“喜迎党的十九大开幕,今天也是我的生日,在这特殊的日子,更感个人与祖国如此贴近,祝福伟大的中华民族早日重返世界第一!”退休职工孙科举在朋友圈转发十九大报告中习总书记直抵人心的19句话。宣风基地虽然地处偏僻,老同志聚集在职工活动室,通过电视收看大会盛况,国外项目部的干部职工通过网络收看收听了习总书记报告内容。

    10月18日,二二七队全体党员齐集四楼会议室收看十九大开幕会盛况,队党委成员贺晓明、邹仁川、罗小清、张永强和党员干部30多人收看了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告。大家聚精会神,边看边记录。听到总书记提到“地质灾害防治”时,总工程师陈文华激动的对员工们说“总书记的报告里提到我们的工作了”。

    当天,离退休党支部的党员们自行在家收看。离休党员孔祥岳老两口一直守在电视机前收看,孩子做好了中饭都顾不上吃;退休职工黄凤皋在家边收看总书记的报告,听到要做好养老、医保等工作时激动的鼓掌。

    测绘大队党委根据工作实际,采取党支部自行组织党员干部集中收看开幕式。其中,队规划院支部、综合支部的部分党员在出差途中,选择用手机客户端收看实况直播。

    综合队精心组织党员干部和职工群众认真收听收看十九大开幕盛况,在认真听取了习近平总书记的报告后,广大党员干部群众备受鼓舞,纷纷表示,党的十九大是我国在改革发展关键时期召开的一次十分重要的会议,对于全面推进我国改革开放和建设具有中国特色社会主义新时代具有里程碑意义。

    综合队高度重视党的十九大精神的学习贯彻,提前作出安排部署。队机关各部门及下属各单位对收听收看工作做出了具体安排,分别在综合队队机关、向西基地、向西机械加工厂、定南项目部、进贤项目部、上饶项目部、万载项目部、滨湖花城小区等多点设立了收看十九大会议直播的活动站。并采取集中收看或分散收看等多种形式,认真组织本单位广大党员干部收听收看习近平同志所作的报告。离退休的老同志也分别在活动站及家中收看了实况转播。

    局地勘院组织领导干部和全体党员集体收看收听党的十九大开幕盛况。

    上午九点,70名(含中层干部)党员坐满了会议室,大家聚精会神地收看了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告,每个人都边听边记,十分认真。大会系统总结了过去5年工作,回顾总结了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,坚持和发展中国特色社会主义的历史进程和宝贵经验。深入分析当前国际国内形势,制定适应新时代要求的行动纲领和大政方针。(刘乐柱、刘兴化、李爱武、朱力纲、邹雅思、沈乐冰、邹勇军、刘玄、杜杨、牛素英、吴晓婷、黄婕)

上一篇:中煤集团西南公司中标4.7亿元工程项目 下一篇:二二四队利用专业技术开展扶贫工作
最新新闻

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省煤田地质局 赣ICP备15008387号
地址:南昌市三店西路218号 邮编:330001
电话:0791-85211620 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com 技术支持:江西省煤田地质局信息中心