此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 煤田新闻 > 新闻详情
来自家乡的慰问与嘱托

发布时间:2017-12-29 21:54:37 来源:江西煤田地质局 浏览次数:6826

来自家乡的慰问与嘱托

——记省委书记鹿心社慰问我局江西中煤巴基斯坦办事处员工

    中共中央委员、江西省委书记鹿心社在访问巴基斯坦期间,挤出宝贵时间,于4月21日下午带领中共代表团、江西企业家30余人,到达我局江西中煤巴基斯坦办事处亲切慰问,听取了我局工作汇报,并作出工作指示。

    亲自为我局海外员工送上江西特产

    “你们好!大家辛苦了!”鹿心社一边与员工握手,一边亲切地与大家交谈。

鹿心社亲切慰问办事处员工

    鹿心社在座谈中分享了自身海外工作经历。他对江西中煤巴基斯坦办事处赞赏道:“这个小家很整洁、很舒适,家庭成员的各位,都精神抖擞、精神面貌很好,党员活动室规范,看了之后感到很欣慰!”

    “这次出国,没能给大家带什么,带来了家乡的特色点心。”鹿心社亲手将江西特产点心交到了江西中煤巴基斯坦办事处副主任陈亮华的手中。“吃到家乡的味道,缓解对家的思念,祝你们在海外工作顺利、生活幸福!”鹿心社向办事处员工致以家乡的问候。

鹿心社为办事处员工送上来自家乡的特色点心

    充分肯定我局“走出去”工作

    座谈会上,局党委书记、局长黄登龙向鹿心社汇报了我局江西中煤“走出去”工作情况。听完汇报后,鹿心社说,江西中煤等公司作为我省“走出去”企业,在国际大环境大市场当中奋力拼搏,取得了优异的成绩,得到了当地、业主、群众,特别是政府和国家的高级领导的高度评价,这非常不容易! 

鹿心社在黄登龙的陪同下参观展板

    在黄登龙的陪同下,鹿心社一行参观了办事处展板,听取了我局情况介绍,了解了我局江西中煤巴基斯坦办事处中标的中巴经济走廊沿线重点项目——达苏水电站村庄移民建设项目情况。鹿心社还查看了办事处工作环境,在党员活动室,仔细询问了支部建设情况,对江西中煤“支部建在海外”,对办事处党支部开展“两学一做”学习教育情况表示肯定。

    鼓励江西企业要积极参与“一带一路”建设,进一步做大做强

    鹿心社指出,当前经济全球化这个大方向没有变,改革开放战略是我们坚定不移的战略,“一带一路”倡议是我们对外合作的重要平台和抓手,地方要积极响应国家的战略,企业也要敢于善于到世界市场中谈项目,不断做大做强。他勉励江西企业,进一步坚定走出去的信心和决心,以高度的使命感和责任感,参与到“一带一路”中巴经济走廊建设,为国家的重大战略实施,为造福“一带一路”沿线人民做贡献。

鹿心社在办事主持召开座谈会

    鹿心社指出,江西的企业有自己的特点,我们有信心有能力在实施“走出去”战略中有更大的作为。他表示,省委省政府坚定不移地支持江西企业走出去,走稳、走好,不仅能对世界经济发展做出贡献,而且企业也可以在纷繁复杂国际市场中得到历练,进一步做大做强。

    鹿心社就做好“走出去”工作,提出了五点意见:第一、要从维护国家荣誉、江西形象的角度,做好“走出去”工作和承担的项目;第二、要本着对当地人民负责的态度,下最大功夫把工程的质量、项目的质量做好,“百年大计质量第一”,确保项目持久地为当地百姓带来好处带来方便;第三、要团结一致、协同发展,江西企业在海外要通过央企-赣企与巴企合作建设中巴经济走廊恳谈会等平台,与央企对接、与当地企业对接,熟悉当地的政府机构,更好地团结起来、联手做大做强;第四、要遵守当地的法律法规、政治、民族、习俗习惯,和当地的民众、政府搞好关系,在高质量完成工程项目的同时,建立长期的友谊,搭好我国与所在国和地区人民的友好桥梁。第五、要坚持安全第一,多与当地、使领馆联系,教育好职工善于保护自己,让家人放心。

    后记

    鹿书记的远道而来的慰问,让我们深受鼓舞、倍感亲切,他就对外开放、“走出去”工作所做的指示,对每一个“走出去”的企业既关怀备至又语重心长,不仅体现了祖国人民、江西人民对海外企业和员工的高度重视和亲切关怀,而且还彰显了江西省委省政府坚定的贯彻落实习近平总书记治国理政的新理念、新思想、新战略。全局广大干部职工一定不辜负鹿书记的殷殷嘱托,奋力前行,为谱写“走出去”、“一带一路”发展新篇章不懈努力。(谌莉莉摄影报道)

编辑:刘玄。

 

上一篇:夏会泳为全局干部职工上党课 下一篇:二二七队开展爱心捐赠公益活动
最新新闻

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省煤田地质局 赣ICP备15008387号
地址:南昌市三店西路218号 邮编:330001
电话:0791-85211620 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com 技术支持:江西省煤田地质局信息中心