此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体看煤田 > 新闻详情
中煤地质报:江西中煤中非合作项目获央视推介

发布时间:2018-09-12 16:24:35 来源:江西煤田地质局 浏览次数:404

本报讯  为配合中非合作论坛北京峰会的召开,展示中非合作成果,自8月27日起,由中央广播电视总台所属中国国际电视台拍摄的5集专题片《中非合作新时代》正式在央视一套播出。其中,第一集及第四集介绍了江西中煤建设集团有限公司援马达加斯加首都郊区公路项目及援加纳打井项目的相关情况。

第一集《梦想相通》展示了江西中煤承建的援马达加斯加首都郊区公路项目,从宏观层面展现了中非之间深厚的传统友谊。作为“十大合作计划”项目之一,该项目公路全长19.25公里,是专门为马达加斯加首都郊区马义奇镇、安巴诺多卡那镇和马哈扎扎镇,以及沿线鸡蛋产区约40户蛋鸡养殖大户修建。项目建成后,将为当地居民的日常出行和鸡蛋运输提供极大便利,促进当地经济发展。

第四集《民心相亲》通过多个中非人物故事,重点展现中非合作论坛约翰内斯堡峰会召开近三年来,中非人文交流、减贫惠民等方面的合作成果落实进展。由江西中煤承建的援加纳1000口水井项目已经完工并交付使用,解决了加纳部分农村地区用水困难、没有清洁用水的问题,这些水井成为50万加纳人的“救命药”,为加纳人民带去了希望。(刘新星)(转自中煤地质报2018年9月13日01版)

上一篇:中煤地质报:青春在蒙山中闪光——江西局二二四队硅灰石矿项目施工侧记 下一篇:中国自然资源报:服务绿色发展
最新新闻

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省煤田地质局 赣ICP备15008387号
地址:南昌市三店西路218号 邮编:330001
电话:0791-85211620 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com 技术支持:江西省煤田地质局信息中心