此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体看煤田 > 新闻详情
中国江西网:赞一个!赣企让莫桑比克居民喝上干净水

发布时间:2018-07-09 07:50:43 来源:江西煤田地质局 浏览次数:283

中国江西网讯 汤贤文 记者沈冠楠报道:7月6日,中国江西网记者从省煤田地质局获悉,江西企业在莫桑比克承建的一供水项目日前顺利竣工,在江西中煤建设集团承建的伊扬巴内省供水项目竣工剪彩仪式上,莫桑比克总统菲利佩·雅辛托·纽西出席并致辞。

  菲利佩·雅辛托·纽西指出,莫桑比克是一个极度缺水的国家,江西中煤建设集团承建的伊扬巴内省供水项目出水流量为120立方米/小时,将彻底解决该省乌穆尼地区民众饮水问题。

  据了解,当地因为缺水严重,大部分居民一般是在雨季通过排水沟收集雨水储存,以供旱季使用,由于长期喝不到干净的水,导致疾病时有发生。

  中国江西网记者了解到,该项目是江西中煤建设集团在莫桑比克承建的第一个供水项目,从2016到8月开工,历时22个月竣工。施工人员克服艰苦的自然环境,建水厂、安排净化设施、铺设输水管道等。项目建成,满足了当地2万人生活用水需求。供水的当天,当地居民闻讯而来,清澈的水从自来水管流出,湿润了土地,也湿润了居民们的眼睛,他们纷纷向中国公司员工竖起了大拇指。(转自中国江西网)


上一篇:中国江西网:地质灾害隐患也有“大数据”了 江西这个市建成地灾隐患信息管理系统 下一篇:中煤地质报:莫桑比克总统为江西局供水项目竣工剪彩
最新新闻

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省煤田地质局 赣ICP备15008387号
地址:南昌市三店西路218号 邮编:330001
电话:0791-85211620 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com 技术支持:江西省煤田地质局信息中心