此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > > 通知公告 > 新闻详情
关于印发2018年我局公共机构节能 宣传周活动安排的通知

发布时间:2018-06-21 14:57:13 来源:江西煤田地质局 浏览次数:1177

赣煤地节字〔2018〕6号

 

关于印发2018年我局公共机构节能

宣传周活动安排的通知

 

局属各单位:

    根据国家发展改革委等14部门联合印发的《关于2018年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》(发改环资〔2018〕0828号)、《2018年全国公共机构节能宣传周活动安排》和江西省机关事务管理局《关开印发2018年公共机构节能宣传周活动安排的通知》(赣管函〔2018〕128号)要求,今年节能宣传周时间为6月11日至6月17日,主题是:“节能降耗 保卫蓝天”。6月13日为全国低碳日,主题是:“提升气候变化意识 强化低碳行动力度”。现将2018年全局公共机构节能宣传周有关安排通知如下:

    一、启动全局公共机构节能十周年专题宣传活动

    今年是《公共机构节能条例》颁布实施10周年,各单位要在宣传周期间大力宣传《公共机构节能条例》颁布实施10周年来本地区、本部门取得的突出成绩,推进公共机构节能工作的好经验好做法以及公共机构节能战线涌现的典型单位和典型个人,合力营造良好的宣传氛围。

    二、 组织公共机构节能优秀案例宣传片展播

    各单位要组织展播公共机构节能优秀案例宣传片,大力展示和宣传我省公共机构开展节约能源资源工作的显著成效和推进生态文明建设践行绿色发展的良好风采。

    三、印制节能宣传画

   国管局在公共机构节能网站(ecpi.ggj.gov.cn)发布了2018年节能宣传周和低碳日海报电子版,请各单位自行下载、印制并组织张贴。

   各单位要结合实际,以全国生态环境保护大会和江西省生态环境保护大会精神、《公共机构节能条例》颁布实施10周年、节约型公共机构示范单位与生活垃圾分类等重点,组织各级各类公共机构广泛开展宣传活动,综合运用多种媒体手段,丰富拓展宣传载体,大力倡导简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,积极营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围。

   请各单位及时将节能宣传周活动新闻稿件发送到局机关后勤服务中心邮箱(jxmthqfwzx@126.com),节能周宣传活动情况于6月22日前报送我局节能办。

 

                                                                           2018年6月8日

上一篇:“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务 下一篇:关于印发《江西省煤田地质局2018年度绩效管理指标体系》的通知
最新新闻

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省煤田地质局 赣ICP备15008387号
地址:南昌市三店西路218号 邮编:330001
电话:0791-85211620 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com 技术支持:江西省煤田地质局信息中心