设为首页          加入收藏

欢迎访问江西省地质局网站

搜索

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省地质局
赣ICP备15008387号   公安备案号:36010402000038
地址:江西省南昌市红谷滩新区绿地国博城商务中心5号楼 邮编:330001  网站标识码:3600000008 

电话:0791-85211625 0791-85209824 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com  技术支持:局信息中心

网站地图     关于我们     客户留言     联系我们

新闻动态

>
>
评论:坚定地开好局起好步

评论:坚定地开好局起好步

分类:
新闻动态
作者:
来源:
发布时间:
2021/03/24
浏览量

 

 

一万年太久,只争朝夕。

全局党史学习教育动员会甫一结束,局党组即召开为期一天的“学党史悟思想办实事开新局”专题座谈会,局领导,局一级、二级巡视员,局机关各处室牵头负责人齐聚一堂,共商发展大计,共谋发展新篇,在奋力实现江西地质事业高质量发展进程中,以上率下为基层各单位作了很好的示范引领。

挑战与机遇并存,沉沦与辉煌同在。如何在新时代的座标方位上开好局、起好步?

永葆“闯”的精神。再开新局、再蹚新路,“闯”的精神依然不可或缺。江西地质人曾经创造了属于自己的辉煌,我们自豪而不自满,自信而不自矜。值此改革攻坚之时,要主动来一场头脑风暴,破除守旧观念、守常思维、守成思想,敢为人先、敢闯新路、敢于重塑,在攻坚克难中找办法、求突破、抓改革、促发展,再交一份满意的时代答卷。  

永葆“创”的劲头。惟改革者进,惟创新者强。开局关系全局,起程标定全程。推动江西地质事业高质量发展,不识变、不求变、不拥抱变化,就有可能陷入被动、错失良机、失语失位。我们要主动适应新时代、对标新要求,开展大研究、大讨论,集群智策群力,谋定而后动,敢下先手棋,善打主动仗,切实把蓝图擘画好,奋力在变局中创新局。  

永葆“干”的作风。征途漫漫,惟有奋斗。新时代是奋斗者的时代,时代画卷波澜壮阔,惟有奋斗留下深深的足迹。面对前进道路上新的“娄山关”“腊子口”,光说不练不行、光想不做更不行,坚持实字当头、干字为先,埋头苦干办实事,真抓实干解难题,乘势而上描绘改革发展新画卷。

历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。只要我们撸起袖子加油干,敢闯敢试、担当实干、锐意创新,就一定能够创造与地质前辈一样辉煌的业绩,继续写就动人的“春天的故事”。(局宣传处  肖秋云)