设为首页          加入收藏

欢迎访问江西省地质局网站

搜索

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省地质局
赣ICP备15008387号   公安备案号:36010402000038
地址:江西省南昌市红谷滩新区绿地国博城商务中心5号楼 邮编:330001  网站标识码:3600000008 

电话:0791-85211625 0791-85209824 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com  技术支持:局信息中心

网站地图     关于我们     客户留言     联系我们

新闻动态

>
>
陈祥云到局属单位调研

陈祥云到局属单位调研

分类:
新闻动态
作者:
来源:
发布时间:
2021/03/23
浏览量

 

 

    3月10日至16日,局党组副书记、局长陈祥云到江地集团、中煤集团、华昌企业发展公司以及晶安高科等企业调研。局党组成员、副局长周锦中,一级巡视员何观生陪同调研,局机关有关处室负责人随同调研。

 

在江地集团调研

   每到一处,陈祥云都认真听取企业基本情况、生产经营情况、党建工作、产业发展存在的问题及地勘单位改革思路、下一步工作打算等情况报告。对企业取得的成绩表示肯定,对企业的发展指明思路。

   陈祥云指出,今年是“十四五”的开局之年,又是江西省地质局改革发展的重要一年,各单位干部职工要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要从自身实际出发,加速转型升级,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,展示新作为,推动公司高质量发展。

   在江地集团,陈祥云要求,要拓宽地质服务领域,在服务生态文明建设中展示新作为,推动公司向高质量发展。一是做强做实工程建设市场主业。发挥传统地基与基础产业优势,不断创新技术施工工艺,做精做特,提升公司品牌知名度。同时加强风险防控,提升经济效益,推动工程主业优质优量发展。二是调整产业结构布局。利用现有地勘人才、技术和装备优势,加快投入生态文明建设,向钻探、勘探、实验测试检测等方面优势延伸,做好土壤污染修复、绿色矿山建设、城市地下空间综合开发利用等技术服务,不断拓宽新领域。三是靠大联强实现战略合作。构建校企合作、优选央企合作平台,通过资源共享,优势互补,实现合作双赢。四是抓住发展机遇。紧跟国家发展战略,积极参与“一带一路”建设,谋划新的增长点。

   在中煤集团,陈祥云强调,面对日益复杂的国际形势,我们面临的形势任务比任何时候都艰巨,一是  要树立信心、化危为机,主动适应市场、认真谋划“十四五”,做好2021年工作。二是要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,明确目标、分步实施,发挥企业集团龙头作用。三是要以地勘改革为契机,创新发展思路,发挥地勘单位自身优势,将工程、矿业、房地产等结合起来,做好“工程+资源”这篇文章,推动高质量发展。

 

在中煤集团调研

    在华昌企业公司,陈祥云要求,华昌企业公司要加强云南柯街温泉小镇项目的风险防控,进一步摸清温泉水出水量、水源范围,根据温泉出水量确定项目规模,使项目规模与水资源量相匹配,并要求进一步同当地政府洽谈好温泉水的矿权使用权,确保矿权使用权的安全可靠。

    在晶安高科,陈祥云实地察看了公司新投产的15000吨/年硫锆生产线、生产厂区、产品展厅和院士工作站, 听取了公司管理代表的工作汇报,详细了解公司成立三十多年来的发展历程、行业现状、产销情况、管理革新、技术成果、安全环保、下一步发展思路。

 

到碳酸锆分厂了解生产状况 

陈祥云指出,晶安高科成立三十多年来,从创业到发展,一路走来十分不易。

公司要继续做大做强,不断实现高质量发展。一方面要坚持创新引领,继续走科技创新之路,巩固产品制造企业市场优势;另一方面要抓住有利时机,在保持规模经济优势的基础上延伸产业链,以高质量的产品和服务提高品牌核心竞争力。

(江地集团  李笑容  中煤集团  谌莉莉/文  晶安高科  黄兆麟华昌企业 朱小花/文李笑容、黄兆麟、李川/图)