设为首页          加入收藏

欢迎访问江西省地质局网站

搜索

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省地质局
赣ICP备15008387号   公安备案号:36010402000038
地址:江西省南昌市红谷滩新区绿地国博城商务中心5号楼 邮编:330001  网站标识码:3600000008 

电话:0791-85211625 0791-85209824 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com  技术支持:局信息中心

网站地图     关于我们     客户留言     联系我们

新闻动态

>
>
【评论】铸就新时代江西地质事业历史丰碑

【评论】铸就新时代江西地质事业历史丰碑

分类:
新闻动态
作者:
来源:
发布时间:
2021/03/09
浏览量

 

“以后如果有工作需要,召之即来,来之能战!”局领导到赣南片区座谈调研中,年逾八旬的原有色二队高工易泽蓉同志这番话,道出了全局离退休老同志拥护改革的心声,展示着老一辈地质人的高节,令人感慨至深。

当前,我局改革工作正在推进中,涉及队伍调整、产业重组、人员流动等方方面面,统一认识、深度融合和创新发展尚须时日,需要各级领导干部以“功成不必在我、功成必然有我”的实干担当,挺身而出,迎接前进道路上诸多不确定的因素,战胜改革进程上的一切困难与挑战。

可喜的是,各种积极的因素正朝着有利于改革的预期发展。近期,局领导密集调研发现,无论是老同志还是年青的同志,无论是机关领导干部还是各单位领导班子成员,均表现出坚强的党性和崇高的境界。大家表示坚决拥护和支持改革,深深理解组织难处,坚决服从组织安排。正是有了大家顾全大局之举,给了襁褓中的江西省地质局以成长、壮大和奋勇前行的力量。

过渡时期,各单位领导班子要加强自身政治建设,旗帜鲜明讲政治,党政主要领导干部要时刻以坚强的党性管好自己,建强班子,带好队伍,一级做给一级看,一级带着一级干,率先垂范、以上率下,在局党组的坚强领导下,实现全局高度的团结统一,推动改革不断深入,推进全面从严治党,实现江西地质事业高质量发展。

关键时候,随着队伍的合并、格局的调整,各级领导干部将面临着选择,选择的同时也是考验,考验着我们的各级领导干部党性是否知行合一、表里如一。领导干部应自觉跳出“小我”,主动追求“大我”,不计个人得失、不锱铢必较,正确对待进退留转,提高政治站位,站在全局的角度想问题、看事情,发扬好孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,时时想起在党旗下的庄严承诺,时刻听从党的安排,等待组织光荣的选择。

迈向新征程,领导干部要牢记党的性质宗旨,时时谨记“我是谁,为了谁、依靠谁”,从哪里来到哪里去,把近四万职工群众的嘱托转化为改革发展的动力,敢于担当、勇于作为,自觉地与职工群众想在一起、干在一块,守土有责、守土担责、守土负责,把全局职工群众的美好向往变为幸福现实,再造我局新辉煌。

平凡铸就伟大,英雄来自人民。相信,每个了不起的江西地质人,尤其是各级领导干部,必将以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,投身于我局改革发展当中,以了不起的业绩铸就新时代江西地质事业的历史丰碑而名垂青史。(局宣传处)