设为首页          加入收藏

欢迎访问江西省地质局网站

搜索

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省地质局
赣ICP备15008387号   公安备案号:36010402000038
地址:江西省南昌市红谷滩新区绿地国博城商务中心5号楼 邮编:330001  网站标识码:3600000008 

电话:0791-85211625 0791-85209824 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com  技术支持:局信息中心

网站地图     关于我们     客户留言     联系我们

新闻动态

>
>
吴峰到二二四队和赣西队调研指导工作

吴峰到二二四队和赣西队调研指导工作

分类:
新闻动态
作者:
何军
来源:
派驻纪检监察组
发布时间:
2021/03/05
浏览量

 

 

3月2日至3日,局党组成员、省纪委省监委驻省地质局纪检监察组组长吴峰一行先后到煤田二二四队和地矿赣西队调研指导工作。

 

吴峰分别主持召开了座谈会,听取了党政主要负责人工作汇报,详细了解大队基本概况、近年来经济运行情况、党建和精神文明建设工作及党风廉政建设情况,并就改革发展征求意见建议。

 

吴峰在肯定二二四队、赣西队工作后要求,一要旗帜鲜明讲政治,严格遵守政治纪律和政治规矩。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要抓好中纪委和省纪委全会精神的贯彻落实,不断提高政治领悟力、政治判断力和政治执行力。要加强政治谈话,以政治建设引领保障各项事业健康发展。二要坚持“严”的主基调,做到“思想从严、监督从严、执纪从严、治吏从严、作风从严和反腐从严”。加强党风廉政建设和反腐败工作,扎实推进全面从严治党,履行好主体责任和监督责任。对巡视发现的问题要紧抓不放,认真整改到位,未涉及具体问题的单位要举一反三,主动查找自身不足,不断改进提升。三要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局。领导干部要胸怀“两个大局”,提升工作的前瞻性和预见性,认真做好事业单位改革过程中干部职工的思想政治工作,做到思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。要以高质量发展为主题,以改革创新为动力,大力发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神和弘扬“三光荣、四特别”精神,为“十四五”开好局起好步作出地质人新的更大贡献。

 

吴峰强调,队领导班子成员要作表率,带头在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。党员领导干部要严格自律,坚持公正用权、谨慎用权、依法用权,做到知责于心、担责于身、履责于行,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的政商关系。对“三重一大”事项要及时请示汇报,严格履行审批程序。要担起巡视整改责任,不折不扣整改到位,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。

驻局纪检监察组副组长陈和谦及随行人员、大队领导班子成员、相关科室(部门)负责人参加了座谈。

 

(驻局纪检监察组何军/文  煤田二二四队熊子欣  地矿赣西队胡杰/图