设为首页          加入收藏

欢迎访问江西省地质局网站

搜索

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省地质局
赣ICP备15008387号   公安备案号:36010402000038
地址:江西省南昌市红谷滩新区绿地国博城商务中心5号楼 邮编:330001  网站标识码:3600000008 

电话:0791-85211625 0791-85209824 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com  技术支持:局信息中心

网站地图     关于我们     客户留言     联系我们

新闻动态

>
>
华昌御湖名郡:一座绿色生态花园小区

华昌御湖名郡:一座绿色生态花园小区

分类:
新闻动态
作者:
张海兵
来源:
党委宣传部
发布时间:
2021/02/11
浏览量

 

 

位于高安高铁站东南方向,仅5分钟路程的华昌御湖名郡小区,是由江西华昌企业发展公司联合一九五队、二二三队共同投资开发的。自2018年10月6日开售以来,小区共1044套住宅仅剩30套尾盘,取得了良好销售业绩。除去地理位置优势,不是地产名企大亨,可楼盘为什么销售这么好呢?

 

“项目设计之初,我们就秉承绿色发展理念、打造生态宜居花园式小区。”该项目总经理、江西华昌企业发展公司副总经理黄总一语道破了天机。

 

 

 

地势拔高2米,优势胜一筹

 

站在与别的小区交界处,很明显的区别是这个小区比临近小区高了不少,有种居高临下之感。问是不是当初地势就高,项目部人员告诉说:“不是的。这是小区在设计施工时特意将地势整体抬高2米。好处是一方面能大大节省地下室土方开挖量,减少施工对环境造成的污染,另一方面可以减少小区受外界干扰,有利于小区景观层次的打造和整体的私密性和居住的纯粹性的提高 ,也有利于实现真正的人车分流。还有的话,更利于提高小区暴雨极端天气的排水防涝。”

 

 

指着16号一楼南面栏杆内的空地,该项目涂副总介绍说:“几乎所有小高层的南面将打造成庭院,我们最初的设计理念就是可以让一楼住户推开门就步入花园,可以享受30平左右的免费入户花园,作为一个销售亮点,受很多客户的喜爱

 

 

 

景观下沉4米,阳光照进地下车库

 

该小区别具一格的地方是东南西北中共有9个大大小小方方正正的下沉式庭院。项目部余副总介绍说,这种设计我们遵循的是节能生态的理念,一方面打造成为阳光车库,提供良好通风。同时无论地面还是车库都同样可以欣赏到景色各异的绿化庭院。

 

说:“我们在打造这个项目时始终以贯彻落实新发展理念为遵循,这些设计带来双赢的效果。直接经济效益方面,整个地下室近4万平方,土方少开挖外运8万余方,节约造价200多万元,通风排烟照明等设备节省上百万元,后期用电和维护费用一年少说也得省下十几万。间接的社会效益是带来了良好景观效果和生活居住舒适性,提升了小区品质。”

 

 

绿化覆盖率近50%,小区如同植物园

 

该小区的设计方案中,绿化覆盖率近50%这一数字尤为显眼。

“这是我们公司进入高安市场开发的第一个项目,我们的定位非常明确:打造低密度高绿化率的高品质小区,彰显国企担当,为市民提供良好居住环境。”华昌企业公司负责人介绍说。

 

小区映入眼帘最为震撼的是11000超大中央花园,将自然融入生活,无论从哪个方向归家,都是一场穿越风景的旅程,让生活回归自然。

“这个小区园内设计植物品种共有百余种。特选丛生香樟、精品丛生朴树、柚子树、丛生乌桕、三角枫及造型罗汉松等,其中仅桂花就有金桂、银桂、丹桂、月桂四个品类20余种,可以说就是一个植物园。相比周边小区要丰富好几倍。”负责该小区园林绿化的蔡经理介绍时显得十分得意。

耳听为虚,眼见为实。为了打消笔者的疑虑,项目部的同志带着笔者绕整个小区和周边小区实地观察了一圈。

在边走边看中,直观地感受到该小区景观设计上有移步换景之感,处处洋溢着盎然春色。

据介绍,该小区在景观设计中,以五重种植打造视觉焦点,强化种植景观的观赏性。第一重:草坪、低矮地被,高度为25-40cm。第二重:主要以灌木球为主,高度为0.8-2米。第三重:高2-3米的开花小乔木,点缀其间。第四重:高3-5米的中乔木,层次递进。第五重:高7-8米,胸径25公分的大乔木,勾勒天际。同时,植物配置考虑季相变化,以“四季轮回”为设计理念,保持四季有花,四季常绿。

 

“我们看了挺长时间的房子,周边的楼盘都进行了比较。最终,我们觉得还是这个小区令我们满意。到处都是绿意盎然,看着很舒服,就像住进了花园里。”签下购房合同的高安市民何某某开心地告诉说。业主柒说:“这里离高铁站就几分钟路程,外出南昌宜春长沙都挺方便,周边环境配套也起来了,休闲锻炼、教育医疗便利,离闹市有一定距离,住宿安静。另外住房设计三房、四房朝南,双阳台,居住体验感好。

 

“房子是用来住的,不是用来炒的。”华昌企业发展公司开发高安华昌御湖名郡楼盘,很好地践行了总书记关于房地产发展的最高指示和要求,很好地贯彻落实了绿色发展理念和生态文明思想,用一座绿色生态花园小区见证了国企的担当。局党委宣传部:张海兵)