设为首页          加入收藏

欢迎访问江西省地质局网站

搜索

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省地质局
赣ICP备15008387号   公安备案号:36010402000038
地址:江西省南昌市红谷滩新区绿地国博城商务中心5号楼 邮编:330001  网站标识码:3600000008 

电话:0791-85211625 0791-85209824 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com  技术支持:局信息中心

网站地图     关于我们     客户留言     联系我们

新闻动态

>
>
江西省煤田地质局2021年部门预算

江西省煤田地质局2021年部门预算

分类:
新闻动态
作者:
来源:
局财务处
发布时间:
2021/02/09
浏览量

 

 

江西省煤田地质局2021年部门预算

 

   

 

第一部分  江西省煤田地质局概况

 一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  江西省煤田地质局2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

 二、2021“三公”经费预算情况说明

第三部分  江西省煤田地质局2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《部门整体支出绩效目标表》

十、一级项目绩效目标表》

第四部分  名词解释

 

第一部分  江西省煤田地质局概况

 

一、部门主要职责

江西省煤田地质局为省人民政府直属副厅级事业单位,主要职责是:贯彻国家和省关于地质勘查工作的方针、政策、协助编制和组织实施编制全省煤炭、煤层气及相关矿产资源的勘查规划。依法参与国家和省基础性、公益性和战略性地质勘探工作;组织局属单位对全省煤炭资源进行勘查,为煤矿开拓延伸提供煤炭储量,并参与全省煤炭资源合理开发利用工作;组织煤田地质勘查技术的开发、推广和应用。

二、部门基本情况

2021江西省煤田地质局共有预算单位9,包括江西省煤田地质局本级8个二级预算单位,编制人数小计3693人,其中:参照公务员管理的事业编制人数75人,全部补助事业编制人数3618人,实有人数小计5753人,其中:在职人数小计2662人,包括参照公务员管理的事业单位在职人数41人,全部补助事业在职人数2621人,离休人数小计6人,退休人数小计2785人,遗属人数300人

 

第二部分  江西省煤田地质局2021年部门预算情况说明

 

一、2021年部门预算收支情况说明

    (一)收入预算情况

2021江西省煤田地质局收入预算总额为49881.60万元,较上年增加4442.35万元,其中: 一般公共预算拨款收入25696.6万元,较上年预算安排增加428.30万元;事业单位经营收入23568.8万元,较上年预算安排增加5208.80万元;国库集中支付网上结转616.2万元,较上年预算安排减少1194.75万元。

(二)支出预算情况

2021江西省煤田地质局支出预算总额为49881.6万元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出49230.1万元,较上年预算安排增加8082.30万元,包括:工资福利支出32448.62万元,商品和服务支出15925.93万元,对个人和家庭的补助855.55万元,项目支出651.5万元,较上年预算安排减少3639.95万元,其中:商品和服务支出651.5万元

按支出功能科目划分:社会保障和就业支出2098.2万元,较上年预算安排增加7.60万元;卫生健康支出1484.2万元,较上年预算安排减少45.20万元;资源勘探信息等支出45174.1万元,较上年预算安排增加5672.70万元;自然资源海洋气象等支出588.56万元,较上年预算安排减少1222.39万元;住房保障支出508.9万元,较上年预算安排增加2.00     万元;灾害防治及应急管理支出27.64万元,较上年预算安排增加27.64万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出32448.62万元,较上年预算安排增加3790.23万元;商品和服务支出16577.43万元,较上年预算安排增加2629.82万元;对个人和家庭的补助855.55万元,较上年预算安排增加222.30万元资本性支出0万元,较上年预算安排减少2200.00万元

(三)财政拨款支出情况

2021江西省煤田地质局财政拨款支出预算总额25696.6万元,较上年预算安排增加428.3万元。

按支出功能分类划分:社会保障和就业支出2098.2万元,较上年预算安排增加7.60万元卫生健康支出1484.2万元,较上年预算安排减少45.20万元资源勘探信息等支出21605.3万元,较上年预算安排增加463.90万元;住房保障支出508.9万元较上年预算安排增加2.00万元

按支出经济分类划分:基本支出25661.3万元,较上年预算安排增加2873.50万元,包括:工资福利支出23533.78万元,商品和服务支出1271.97万元,对个人和家庭的补助855.55万元项目支出35.3万元,较上年预算安排减少2445.20万元,包括:商品和服务支出35.3万元

政府性基金情况

    没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2021年部门机关运行费预算108.07万元,比2020年预算减少9.84万元,下降8.35%。其中包括办公费3.00万元、印刷费6.00万元、邮电费4.00万元、差旅费48.00万元、会议费8.00万元、福利费10.31万元、日常维修费0.70万元、办公用房水电费8.03万元、办公用房物业管理费6.63万元、公务用车运行维护费13.40万元。

(六)政府采购情况

    2021年部门所属各单位政府采购总额45.51万元,其中:政府采购服务预算45.51万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至20208月31日,部门共有车辆35辆,其中,一般公务用车35辆 

2021年部门预算无购置车辆安排,无购置单位价值200万元以上大型设备安排

地质勘查基金支出一级项目中各二级项目情况说明

一级项目概述:通过地勘转型升级融入全省绿色发展大局,努力开展绿色的、经济的、可持续的地质勘查项目,探明、研究新型能源、新型材料,为进一步详查及开采提供数据支持。

1.地质勘查基金周转金支出二级项目

1)项目概述本项目主要为上年度结转的地勘基金项目,包括4个地勘基金项目合计588.50万元;1个地灾救助项目27.70万元。

2)立项依据2020年度省级矿产资源专项安排,2020年中央自然灾害救灾资金安排。

3)实施主体:江西省煤田地质局一九五地质队179.13万元、江西省煤田地质局二二三地质队135.10万元、江西省煤田地质局二二六地质队212.74万元、江西省煤田地质勘察研究院89.21万元

4)实施方案根据地勘基金项目、地灾救治项目的实施要求,按进度进行野外工作施工、补充实验及报告编写。

5)实施周期2021年1月1日至2021年12月31日。

6)年度预算安排616.20万元

7)绩效目标和指标数量指标--实物工作量完成率=100%;质量指标--野外验收通过率=100%;质量指标--地质报告完成率=100%;时效指标--地质资料搜集及时率=100%;时效指标--项目完成及时率=100%;成本指标--地勘项目超值额≤0元;经济效益指标--完成项目产值≥600万元;社会效益指标--地勘队伍长期稳定;生态效益指标--地勘业绿色发展能力不断增强;可持续影响指标--保持地勘业持续发展;满意度指标--地勘服务对象满意度=100%。

二、2021“三公”经费预算情况说明

2021江西省煤田地质局"三公"经费一般公共预算安排122.81万元,其中:

因公出国(境)费30万元,与上年一致, 无增减变动

公务接待费19.78万元,比上年减39.58万元, 主要原因是:防控疫情常态化,尽量通过网络会议或电话通知的方式开展公务活动,公务接待减少

公务用车运行维护费73.03万元,比上年减28.57万元, 主要原因是:尽量通过网络会议或电话通知的方式开展公务活动,公务外出减少。

 

第三部分  江西省煤田地质局2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《部门整体支出绩效目标表》

十、一级项目绩效目标表》

 

第四部分   名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)使用非财政拨款结余填列历年滚存的非限定用途的非统计财政拨款结余弥补2021年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

卫生健康支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指省煤田地质局机关基本医疗保险缴费经费。

资源勘探信息等支出(类)资源勘探开发(款)行政运行(项):指省煤田地质局机关的基本支出。

资源勘探工业信息等支出(类)资源勘探开发(款)煤炭勘探开采和选洗(项):指省煤田地质局所属事业单位进行煤炭勘探及产业结构调整的基本支出。

自然资源海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)其他国土资源事务支出(项):指省自然资源厅拨付给我局用于地质勘查勘探的专项支出。

住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):反映按房改政策规定,我局向符合条件的职工(含离退休)发放的用于购买住房的补贴。

灾害防治及应急管理支出(类)自然灾害救灾及恢复重建支出(款)自然灾害救灾补助(项):指省应急管理厅拨付给我局用于自然灾害救治及恢复重建的专项支出。

 

 附件:江西省煤田地质局2021年部门预算