设为首页          加入收藏

欢迎访问江西省地质局网站

搜索

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省地质局
赣ICP备15008387号   公安备案号:36010402000038
地址:江西省南昌市红谷滩新区绿地国博城商务中心5号楼 邮编:330001  网站标识码:3600000008 

电话:0791-85211625 0791-85209824 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com  技术支持:局信息中心

网站地图     关于我们     客户留言     联系我们

新闻动态

>
>
综合队多措并举建强用好通讯员队伍

综合队多措并举建强用好通讯员队伍

分类:
新闻动态
作者:
黄蛟
来源:
综合队
发布时间:
2021/02/07
浏览量

 

 

 

分布于基层的广大通讯报道员,是综合队宣传报道的主力军,同时也意识形态和舆论战线“前沿哨兵”。历经一年的有效运转,综合队通讯员队伍为该队宣传报道工作发挥了有力作用,把全队宣传报道工作提升到一个新的高度。

 

 

量化任务抓落实

 

建立与党建生产经营管理更相匹配的大宣传工作运行机制形成大队及下属实体两级有机联动、各板块齐头并进新格局综合队宣传部门通过调研、沟通,于2020年年初,在各实体、机关科室抽调一批写作爱好者成立了通讯报道队伍,并拟定了《普查综合大队宣传工作目标考核管理办法》,分配了宣传报道的稿件数量。而通讯报道员则是该队完成宣传任务的主力军、冲锋队。该队2020年报道总数及被外媒采用的总数大大超过往年。据统计,2020年发表稿件共计368余篇,其中被外媒采用共计95篇。

 

 

抓好培训提素养

 

为提升通讯报道员写作素养,综合队通过集中学习、培训的方式帮助大家,教授大家写作技巧,对大家在日常公文写作中存在的常见问题进行指导,同时制作了“通讯报道常见问题解析”样板发放给大家,要求在今后的工作中参照执行。2020年7月,召开了首次集中培训,8月选派了8名办公室及骨干通讯员参加省局在井冈山中煤宾馆举办的通讯报道和公文写作培训班。今年年初,又再次举办通讯员专题会议。通过集中学习和培训,通讯员们写作水平得到不断提升,也推动了大队新闻宣传工作迈上新台阶。

 

图为2020年7月,综合队召开通讯员首次集中培训。

 

 

强化管理保运转

 

为抓好通讯报道员日常管理,综合队宣传部门划分了片区,按片区管理、指导通讯员。为方便相互沟通,搭建了交流平台,建立了通讯报道员工作群,不定期向工作群发送好新闻、好文章、好图片等供大家学习和欣赏,方便大家积累文学知识、传递正能量,强化正面引导,打牢思想基础。(综合队:黄蛟)