设为首页          加入收藏

欢迎访问江西省地质局网站

搜索

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省地质局
赣ICP备15008387号   公安备案号:36010402000038
地址:江西省南昌市红谷滩新区绿地国博城商务中心5号楼 邮编:330001  网站标识码:3600000008 

电话:0791-85211625 0791-85209824 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com  技术支持:局信息中心

网站地图     关于我们     客户留言     联系我们

新闻动态

>
>
我局党委中心组学习会强调:坚持疫情防控不放松 守好廉洁自律关

我局党委中心组学习会强调:坚持疫情防控不放松 守好廉洁自律关

分类:
新闻动态
作者:
刘玄
来源:
党委宣传部
发布时间:
2021/02/03
浏览量

 

 

2月1日,我局组织召开党委中心组学习扩大会,学习习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的讲话精神、十九届中纪委五次全会精神、全省“两会”精神等,强调要做好疫情防控工作,守住安全生产红线不动摇,守好廉洁自律关,过一个廉洁文明的春节。局党委委员、副局长周锦中主持会议,局领导夏会泳、张明锋、祝强出席会议,局机关各处室主要负责人参加会议。

 

会议首先学习了2019年4月28日习近平总书记在中国北京世界园艺博览会开幕式上发表的题为《共谋绿色生活,共建美好家园》的讲话全文,强调生态文明建设、走绿色发展之路的重要性。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局会议第二十七次集体学习、十九届中纪委五次全会上的重要讲话精神。会议指出,完整、准确、全面贯彻新发展理念,对于做好今年经济社会发展工作、确保“十四五”时期我国发展开好局、起好步至关重要,既是经济社会发展的工作要求,也是十分重要的政治要求。要深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,确保“十四五”时期我国发展的目标任务落到实处。

会议传达了全省“两会”精神。会议认为,过去一年,全省上下在党中央、国务院和省委坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,统筹推进疫情防控、抗洪救灾和经济社会发展,疫情防控取得重大战略成果,抗洪救灾取得全面胜利,全面建成小康社会取得决定性成就。

会议强调,要做好春节期间的疫情防控工作,尤其是要做好中高风险地区出入人员排查,该上报的要上报,坚持守土有责、守土负责、守土尽责;要守住安全生产红线不动摇,落实安全生产责任制,决不能以牺牲安全生产抢工期,严禁违规操作,同时注意做好防火防盗及交通安全;要守好廉洁自律关,讲政治、守纪律,筑牢思想防线,提高防腐拒变能力;要节俭文明过春节,带头厉行节约、移风易俗、文明过节;要安排好春节期间的值班工作,严格执行值班制度和重大信息报告制度,遇突发事件要及时上报,并迅速采取有效措施妥善应对和处理。(局党委宣传部:刘玄)