设为首页          加入收藏

欢迎访问江西省地质局网站

搜索

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省地质局
赣ICP备15008387号   公安备案号:36010402000038
地址:江西省南昌市红谷滩新区绿地国博城商务中心5号楼 邮编:330001  网站标识码:3600000008 

电话:0791-85211625 0791-85209824 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com  技术支持:局信息中心

网站地图     关于我们     客户留言     联系我们

新闻动态

>
>
江西中煤:贯彻落实中央经济工作会精神 认真谋划2021年工作

江西中煤:贯彻落实中央经济工作会精神 认真谋划2021年工作

分类:
新闻动态
作者:
来源:
江西中煤
发布时间:
2021/01/27
浏览量

 

 

2020年12月至2021年1月,江西中煤围绕谋划部署2021年度工作,掀起学习贯彻中央、省委经济工作会议精神的热潮。

领导班子带头学

在集团公司学习研讨会上,局党委委员、江西中煤董事长张明锋领学中央、省委经济工作会精神,结合中央、省委决策部署,围绕立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,谈了三点体会:一是准确把握新发展理念的内涵和特点,要从根本宗旨上把握新发展理念,从问题导向上把握新发展理念,从忧患意识上把握新发展理念。二是准确把握当前经济形势,把握好稳增长和提质量的关系,把握好内循环和双循环的关系,把握好供给侧和需求侧的关系,把握好发展和安全的关系,把握好生产和党建的关系。三是坚定不移贯彻新发展格局,处理好改革和发展的关系,积极应对新一轮产业革命和科技变革,加快建筑工业化进程。

专题学习氛围浓

集团机关一支部、华中公司党支部等通过学习会深入学习中央经济工作会议精神。会议指出,要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步统一思想和行动。

会议要求,全体党员要提高思想认识,把学习贯彻中央经济工作会议精神作为当前的一项重要政治任务来抓,部门负责人要带头学,使会议精神深入人心要切实中央经济工作会议精神贯彻到实际工作当中坚定信心奋力拼搏善于在变局中开新局、在危机中育先机,为实现集团公司高质量发展贡献力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

集中研讨议热点

对标中央经济工作会议的部署要求,聚焦结合实际落实落细各项工作安排,各党支部开展了集中研讨,氛围热烈。

中煤国际董事长曾亮福表示,要紧扣“十四五”规划、贯彻省局和集团公司工作部署,齐心协力、开拓进取,为实现集团公司“四化四商”战略目标贡献海外力量

荣硕公司总经理、党支部书记王艮洲表示,荣硕公司作为国有房地产开发企业要牢牢把握房住不炒的基本定位,根据中央经济工作会上提出的明年重点工作任务并结合荣硕公司实际情况,积极开展工程+地产等新模式,拓展业务领域抱团发展

华北公司总经理凌代平说要压实疫情防控常态化责任,严防死守,时刻把握安全准绳,努力将疫情造成的影响降到最低十四五期间,华北公司将抓好市场开拓等工作,为集团发展添砖加瓦。

赣州一建王秋平表示要继续创新建筑模式,做大装配式建筑蛋糕”,确保项目安全生产、文明施工安全责任到人,安全制度贯彻全过程坚持以人民为中心的发展思想,高质量完成城镇老旧小区改造工程。江西中煤党群工作部)