设为首页          加入收藏

欢迎访问江西省地质局网站

搜索

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省地质局
赣ICP备15008387号   公安备案号:36010402000038
地址:江西省南昌市红谷滩新区绿地国博城商务中心5号楼 邮编:330001  网站标识码:3600000008 

电话:0791-85211625 0791-85209824 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com  技术支持:局信息中心

网站地图     关于我们     客户留言     联系我们

新闻动态

>
>
开展绿色施工 倡导节能环保

开展绿色施工 倡导节能环保

分类:
新闻动态
作者:
江训福
来源:
二二六队
发布时间:
2021/01/21
浏览量

 

 

    习近平总书记指出“我们要像保护自己的眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境,同筑生态文明之基,同走绿色发展之路!”建设美丽家园是我们的共同梦想,保护生态环境是我们面临的共同挑战和共同责任。同样,在施工建设过程中,开展节能、环保、绿色施工是一项必须长期坚持不懈的工作和任务。

    江西中煤四公司承建的赣州市中心城区建筑垃圾资源化利用处置场及水西弃土场PPP项目建设,与国家目前大力倡导的“绿水青山就是金山银山”理念相吻合。该项目占地面积480亩,由弃土场和建筑垃圾资源化利用处置场组成,总弃土容量170万m³、总建筑面积38000,日处理建筑垃圾规模为2000吨/天。项目建成投产后,将实现城市渣土运输规范运输管理,促进建筑垃圾资源化利用处理的可持续发展,极大改善城市市容环境。

    项目部在施工期间,积极倡导四节一环保、绿色施工的发展理念,在确保施工质量、安全等基本要求的前提下,通过科学管理,最大限度地节约资源,减少施工对环境产生负面影响,可持续发展理念在施工中得到了全面体现。

   一是利用喷雾车实施喷雾降尘不定时作业二是增设环绕式节水喷头,取代以往的洒水车,节约了成本并且减少了水资源的浪费。三是在出土工地安装5G摄像装置,分区指定防尘责任人,启用拉土车专用标识标牌对裸露的地块铺置绿色防尘布幔每日进行防尘检查公示四是从现场管理、任务考核、责任追究等方面健全项目治污减霾工作体系五是实时监测噪音污染,合理安排施工时间,尽量减少夜间施工,避免对周边居民生活造成影响,将施工作业对周围环境的影响降到最低。

    绿色施工是习近平总书记绿色发展理念在工程施工中的应用体现我们要从现在做起,从细节抓起,通过科学的施工管理,因地制宜,减少场地干扰、尊重施工环境,绿色方式作为一个整体运用到施工中去,将绿色施工措施贯穿项目施工始终,让绿色施工理念入脑入心。二二六队中煤四公司副经理江训福