设为首页          加入收藏

欢迎访问江西省地质局网站

搜索

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省地质局
赣ICP备15008387号   公安备案号:36010402000038
地址:江西省南昌市红谷滩新区绿地国博城商务中心5号楼 邮编:330001  网站标识码:3600000008 

电话:0791-85211625 0791-85209824 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com  技术支持:局信息中心

网站地图     关于我们     客户留言     联系我们

新闻动态

>
>
我局召开巡视整改工作推进会

我局召开巡视整改工作推进会

分类:
新闻动态
作者:
王娜
来源:
机关党委
发布时间:
2021/01/18
浏览量

 

 

15日下午,局党委召开巡视整改工作推进会,对省委巡视反馈意见整改工作进行再动员和再部署,推动全局上下各级领导干部进一步认清做好巡视整改工作的重要性和紧迫性,以更有力的举措、更务实的作风狠抓落实,确保全局巡视反馈意见整改工作按计划顺利推进。局党委委员、副局长周锦中主持会议。局领导夏会泳、张明锋、祝强,省纪委省监委派驻纪检监察组副组长陈和谦出席会议。

会议首先传达学习了习近平总书记关于做好巡视整改工作“后半篇文章”的重要指示批示精神,再次学习陈小平副省长在省委第九巡视组巡视煤田地质局党委情况反馈会议上的讲话精神。局巡视整改办有关同志就做好省委对巡视整改工作提出的具体要求了详细说明。陈和谦结合我局下一步巡视整改工作提出了四点督导意见,一要狠抓责任落实;二要狠抓立行立改;三要狠抓督促检查;四要狠抓标本兼治。陈和谦强调,抓好省委巡视组反馈意见整改落实,是对各级党组织和党员领导干部党性觉悟的现实检验,希望各单位各部门以强烈的责任担当、务实的工作作风扎实推进巡视整改工作,确保各项整改任务部署到位、责任到位、落实到位。

会议指出抓好省委巡视反馈意见整改落实是一项重大的政治任务,是向以习近平同志为核心的党中央对标看齐的具体体现。各单位、各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,践行绿色发展理念,以强烈的责任感和使命感抓好巡视整改工作,严格按照省委巡视办、第九巡视组要求,做到坚决整改、彻底整改、全面整改,确保整改工作取得实质性效果。

会议强调各级领导干部要进一步主动作为敢担当,切实扛起管党治党“两个责任”。各单位、各部门要严格按照局党委整改工作任务分解表的安排,建立工作台账、压实工作责任,全力以赴推进各项整改任务落实落细,以钉钉子的精神抓好落实,做到整改不到位不罢手、整改不彻底不收兵。同时要坚持标本兼治、着眼长远、举一反三把整改和日常工作结合起来,与完善制度机制结合起来,制定和完善一批管长远、治根本的有效制度,坚决防止同类问题反弹。

会议强调要进一步贯彻落实好新时代党的组织路线。局队各级党组织要筑牢“抓好党建就是最大政绩”理念,以政治建设为统领加强班子建设,坚持以上率下,严肃政治生活,提高党建质量和水平。要强化组织领导、统筹兼顾、落实到岗、责任到人,在保证整改质量的前提下,能快改就快改能早改就早改,有序有力推进整改落实,确保整改工作取得实效。

会议还研究部署了新冠肺炎疫情常态化防控、走访慰问项目一线、安全生产等有关工作

局属单位党政主要负责同志,机关各处室主要负责人,局巡视整改办有关同志参加会议(局机关纪委: 娜)