设为首页          加入收藏

欢迎访问江西省地质局网站

搜索

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省地质局
赣ICP备15008387号   公安备案号:36010402000038
地址:江西省南昌市红谷滩新区绿地国博城商务中心5号楼 邮编:330001  网站标识码:3600000008 

电话:0791-85211625 0791-85209824 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com  技术支持:局信息中心

网站地图     关于我们     客户留言     联系我们

新闻动态

>
>
周锦中到二二四队、地勘院、综合队调研

周锦中到二二四队、地勘院、综合队调研

分类:
新闻动态
作者:
来源:
党委宣传部综合报道
发布时间:
2021/01/04
浏览量

 

 

近日,局党委委员、副局长到二二四队、地勘院、综合队走访调研,协调解决项目建设和单位发展面临的问题,推动转型升级和高质量发展步伐。

12月23日上午,周锦中到二二四队调研,并主持召开座谈会。队领导班子成员及中层干部20余人参加。

 

会上,二二四队队长吴晓辉汇报了2020年全队生产经营情况和2021年工作打算,表示有信心完成年初目标计划。队党委书记蒋新生汇报了党建工作。队领导班子成员及实体负责人就各自负责工作作了汇报。

周锦中首先肯定了该队2020年取得的成绩,要求该队一是把握好地勘业的发展,做好新项目的申报计划,不断开拓地勘业务;二是强化施工业管理,严格按照国家规章制度,选择合适项目,做好项目评估,依法依规实施;三是慎重选择合作队伍,合作方的选择和管理要规范,严格按照合同履约;四是抓好巡视整改工作,对存在的问题逐一对照、立行立改;五是做好应收账款回收工作,虽有成绩但还需努力;六是要把握好职工思想动态,做到“思想不能乱,干劲不能减,队伍不能散”,努力写好2021年开篇之章。(二二四队:熊子欣)

 

23日下午,周锦中又来到在地勘院调研。院长李长志汇报了全院生产经营情况,截至2020年11月,已实现经营收入4079.25万元,提前完成年度目标任务,市场拓展更加深入,生态地质、环境地质发展势头强劲。院党委书记黄祖波就院党建工作作了汇报,党风廉政建设常抓不懈,从严治党不断向基层延伸。其他院领导和分院也各自作了简短汇报。局财务处处长陈宜男和人事劳动处邓玉龙分别从各自工作角度提了意见建议。

 

周锦中指出,地勘院2020年各项工作值得肯定,产业转型升级上亮点不少,党建工作进一步抓紧抓实。他要求,地勘院要统筹抓好岁末年初各项工作,特别是安全生产工作;要始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实常态化疫情防控各项举措,坚决防止疫情反弹,做到“两手抓”“两手硬”。一是坚持地质转型不动摇,不断扩大产业规模;二是发挥科技“探头”作用,加大人才培养,为地质科研探寻方向,坚持“科研兴院;三是切实提高法律意识和风险防控意识,加强财务管理;四是确保事业单位改革平稳有序,确保职工思想不乱、干劲不减。五是以高度的政治自觉、行动自觉,扎实做好巡视整改工作,确保在规定时间内全面完成整改任务。(地勘院:文/黄国坚  图/邹雅思)

 

12月24日,周锦中来到综合队调研。该队领导班子成员、各科室及下属实体负责人参加。队长周就猫汇报了该队2020年度工作情况及特色产业发展情况,截至11月底,全队完成经营收入10691.65万元,节约与收益619.38万元。在全队干部职工的共同努力下,该队紧盯自然资源和工程施工两个领域,四大主体产业转型升级有力、四大保障体系建立健全、民生保障工作持续提升。党委书记胡靓就本年度党建工作情况作了汇报,在做好常态化疫情防控和经济发展工作的同时,党建文化教育工作不断向纵深推进,党建工作质量进一步提升。

 

周锦中表示,综合队今年经济运行良好,工作亮点突出,主动融入和服务自然资源领域,产业定位准确,取得的成绩值得肯定。他要求,一是坚持市场化道路不动摇,不断增加市场份额,增强市场竞争力;二是强化管理,强化风险防控意识,防范各类经营风险,特别是设备采购、税务等方面可能存在的风险;三是重视项目管理,加强检查指导,做到全过程监督,确保项目质量。四是严格按照第九巡视组巡视整改意见及时进行整改,在规定时间内严格有效的完成整改任务。

 

    局财务处、科技外事处、人事劳动处负责同志也结合综合队相关工作提出了意见和建议。(综合队:文/黄蛟、高宇馨  图/高宇馨)