设为首页          加入收藏

欢迎访问江西省地质局网站

搜索

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省地质局
赣ICP备15008387号   公安备案号:36010402000038
地址:江西省南昌市红谷滩新区绿地国博城商务中心5号楼 邮编:330001  网站标识码:3600000008 

电话:0791-85211625 0791-85209824 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com  技术支持:局信息中心

网站地图     关于我们     客户留言     联系我们

新闻动态

>
>
“抗疫先锋”李洋

“抗疫先锋”李洋

分类:
新闻动态
作者:
臧亮
来源:
二二六队
发布时间:
2021/01/04
浏览量

 

 

寒冬的乌鲁木齐,满城飘着雪花,人们平静工作生活着,而早已过去的、发生在去年七月至八月间的新冠肺炎疫情,成为当时身处新疆的每个人的一段难忘经历。二二六队江西中煤四公司新疆办事处的青年职工李洋,便当时挺身而出,主动申请成为所在社区的志愿者,一忙就是50多天。  

 

 

后排左一为李洋。

李洋自2015年以来,一直在中煤四公司新疆乌鲁木齐办事处工作。去年7月16日零时起,受疫情影响,乌鲁木齐按下了“暂停键”,除特殊工种之外所有人员必须居家隔离。7月17日,办事处所在社区发出了征召抗疫志愿者的通知。李洋觉得“我年轻,身体好,特殊时期能帮着干点啥就干点啥!”在领导和家人的支持下,他第一时间向社区报名,开始了忙碌的疫情防控工作。

根据社区安排,每栋楼有两名志愿者和一个微信生活群,每两个半小时轮班一次,居民在群里提交生活所需,由志愿者帮忙去满足居民的日常需求。李洋和另一名志愿者共负责11层楼的居民,他们在炎热的天气里穿着防护服来回奔波,收垃圾、量体温、买米买菜买药、取快递等,忙连喝水的时间都没有,脱下防护服浑身都湿透了,轮到晚班就要忙到夜里一两点。特别是,李洋负责的那栋楼有一位80多岁老人,由于全城封闭,子女不能过来照顾,老人不会使用微信,李洋每天便特意去老人家里,询问老人有什么需求,为老人垫付费用购买食物。2020年9月2日,乌鲁木齐市高新区授予他 “抗疫先锋”荣誉称号,以褒奖他为当地疫情防控所做的贡献。

现在,乌鲁木齐早已恢复往日宁静,李洋回顾这段难忘时光,说到“虽然平时大家见面都戴着口罩,说不上几句话,但就象一家人一样。虽然那段时间很累,但我过的充实、温暖,能为防控疫情尽绵薄之力,我感到很自豪。”(二二六队:臧 亮)