设为首页          加入收藏

欢迎访问江西省地质局网站

搜索

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省地质局
赣ICP备15008387号   公安备案号:36010402000038
地址:江西省南昌市红谷滩新区绿地国博城商务中心5号楼 邮编:330001  网站标识码:3600000008 

电话:0791-85211625 0791-85209824 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com  技术支持:局信息中心

网站地图     关于我们     客户留言     联系我们

新闻动态

>
>
我局召开2020年地质绿色发展和生态文明建设技术交流会

我局召开2020年地质绿色发展和生态文明建设技术交流会

分类:
新闻动态
作者:
刘效贤
来源:
地质矿产处
发布时间:
2020/12/29
浏览量

 

 

为加快地质转型步伐,提地质地勘绿色开发和高质量发展水平,增强适应市场竞争力,12月7日至10日局在井冈山中煤宾馆召开2020年地质绿色发展和生态文明建设技术交流会局党委委员、副局长祝强出席并讲话来自全局各地勘单位共50余人参加会议。

 

会议邀请了江西省勘察设计研究院教授级高工曾马荪就地热(水)资源的基本类型及应用、江西省地热地质条件与资源简况、地热水资源勘查技术方法等作了详细介绍;局党委宣传部部长张海兵宣讲了习近平总书记生态文明重要论述,对我局绿色勘查工作现状作了分析,对进一步做好绿色勘查提了建议;二二六队队长韩政兴结合该队近年来产业建设情况作了《地质转型发展的探索》的报告;普查综合大队队长周就猫介绍了兴国县市场化方式推进废弃矿山生态修复实践情况;地矿处二级调研员刘效贤简要梳理了我局大地质行业的资质情况。地勘院张影、姜志东分别就《地质灾害综合防治体系建设项目申报》《丰城市废弃露天矿山生态修复》作了经验交流;普查综合大队张荣倩结合具体项目介绍了多专业融合经验;二二四队成绪光根据完成的基金项目作了《赣南断陷盆地带地热水分布特征及勘查方法探讨》的交流;一九五队黄志作了《钻探工程》专题讲座。

 

祝强作了总结讲话。他指出这次技术交流会以我局地质转型过程中碰到的问题及省委第九巡视组巡视我局主业发现的问题为导向,反思全局地质产业局部发展不充分、不平衡问题深刻查找原因,认真学习新知识新技术,交流各单位先进做法坚定不移推进绿色勘查工作他要求,各地勘单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续推进地质产业绿色转型和绿色升级形成新的经济增长动能和创新发展动能要补短板、强弱项,紧跟市场和先进技术,大力发展循环经济和绿色生产力,为打造美丽中国“江西样板”做出贡献。

会议还学习了《绿色勘查指南》《固体矿产资源储量分类》《自然资源部办公厅关于做好矿产新老分类标准数据转换工作的通知》,讨论并通过了《江西省煤田地质局绿色勘查指导意见》。

此次培训,既有关键政策解读,又有实际经验分享大家纷纷表示很有收获回到工作岗位后,将用所学所思地勘单位转型升级和高质量发展,为开创“十四五”工作新局面夯实基础贡献力量。(地矿处:文/刘效贤  /叶海燕