设为首页          加入收藏

欢迎访问江西省地质局网站

搜索

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省地质局
赣ICP备15008387号   公安备案号:36010402000038
地址:江西省南昌市红谷滩新区绿地国博城商务中心5号楼 邮编:330001  网站标识码:3600000008 

电话:0791-85211625 0791-85209824 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com  技术支持:局信息中心

网站地图     关于我们     客户留言     联系我们

新闻动态

>
>
我局组织学习《党章》和习近平总书记系列重要讲话精神

我局组织学习《党章》和习近平总书记系列重要讲话精神

分类:
新闻动态
作者:
刘玄
来源:
党委宣传部
发布时间:
2020/12/25
浏览量

 

 

12月24日,我局召开党委中心组学习(扩大)会议,学习《党章》部分章节、习近平总书记在中央政治局第二十六次学习会上的讲话精神、习近平总书记致首届全国职业技能大赛举办的贺信和李克强总理批示精神、习近平总书记2020年关于生态文明建设的论述、《习近平论党的宣传思想工作》部分章节、《习近平谈治国理政》第三卷部分章节、习近平关于巡视工作的重要论述、习近平总书记在十九届五中全会上的报告和讲话、刘奇书记在全省领导干部会议上的讲话等。

局党委委员、副局长周锦中主持会议,局党委委员、副局长祝强,局机关各处室负责人参加会议。

会议指出,国家安全工作是党治国理政一项十分重要的工作,也是保障国泰民安一项十分重要的工作。新中国成立以来,党中央对发展和安全高度重视,始终把维护国家安全工作紧紧抓在手上。党的十八大以来,党中央加强对国家安全工作的集中统一领导,把坚持总体国家安全观纳入坚持和发展中国特色社会主义基本方略,从全局和战略高度对国家安全作出一系列重大决策部署,强化国家安全工作顶层设计,完善各重要领域国家安全政策,健全国家安全法律法规,有效应对了一系列重大风险挑战,保持了我国国家安全大局稳定。

会议指出,绿水青山不仅是金山银山,也是人民群众健康的重要保障。要加强生态文明建设,践行生态文明理念,打赢污染防治攻坚战,坚持绿色地质勘查和绿色施工,推动形成绿色发展方式和生活方式。要高度重视技能人才工作,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励更多劳动者特别是青年一代走技能成才、技能报国之路,培养更多高技能人才和大国工匠,为全面建设社会主义现代化国家提供有力人才保障。

会议指出,全面深化改革是我们党守初心、担使命的重要体现。改革越到深处,越要担当作为、蹄疾步稳、奋勇前进,不能有任何停一停、歇一歇的懈怠。会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,必须把意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中,任何时候都不能旁落。

会议指出,巡视是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式。要切实运用好巡视成果。更好发挥巡视在党内监督中的重要作用,就是要对巡视成果善加运用。

会议强调,要及时深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要强化《党章》和党规党纪的学习,针对薄弱环节提出改进措施,规范党员发展,加强党风廉政建设;要结合全局经营实际,把生态文明建设转化为工作中的实践,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,做好绿色地质勘查和绿色施工;要做好巡视工作“后半篇文章”,按期限要求严格整改到位。

会议要求,要坚持一手抓好疫情防控工作,一手抓经济发展,做到工作不放松,思想不乱,努力完成今年的目标任务;在全省事业单位改革的背景下,要进一步强化担当意识,不等不靠,对明年的工作及时做好安排;要加强安全生产工作,确保过一个平安祥和的新年。(宣传部:刘玄)