设为首页          加入收藏

欢迎访问江西省地质局网站

搜索

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省地质局
赣ICP备15008387号   公安备案号:36010402000038
地址:江西省南昌市红谷滩新区绿地国博城商务中心5号楼 邮编:330001  网站标识码:3600000008 

电话:0791-85211625 0791-85209824 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com  技术支持:局信息中心

网站地图     关于我们     客户留言     联系我们

新闻动态

>
>
我省召开国土空间生态修复现场推进会

我省召开国土空间生态修复现场推进会

分类:
新闻动态
作者:
黄汉林
来源:
地质矿产处
发布时间:
2020/12/22
浏览量

 

 

2020年12月17日,江西省国土空间生态修复现场推进会在九江市召开,副省长陈小平出席会议并讲话,省政府副秘书长邱向军主持会议。

陈小平指出,省委、省政府高度重视国土空间生态保护修复工作,坚持把生态修复纳入全省全面深化改革、生态文明试验区建设、农业农村发展和脱贫攻坚等重要工作进行部署推进,在各级各有关部门的共同努力下,我省国土空间生态修复工作取得了阶段性成效。

陈小平强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,按照省委、省政府部署要求,提高站位、深化认识,进一步增强做好国土空间生态修复工作的紧迫感责任感使命感;系统谋划、聚焦重点,深入推进国土空间生态保护修复工作;强化领导、压实责任,进一步加强生态修复工作保障。科学编制国土空间生态修复规划,全面推进废弃矿山生态修复,系统推进矿业高质量发展,加快推进重大生态修复工程项目,着力破解生态修复难题,高质量推进生态修复,为保障国家生态安全、建设美丽中国“江西样板”作出新的更大贡献。

会上,省自然资源厅厅长张圣泽通报了全省国土空间生态修复情况,就下一步工作安排提出了要求。

会议期间,与会人员参观了彭泽县华亿沿江山体生态修复项目和彭泽县宏浩麻山矿业公司浪溪镇绿色矿山建设项目观看了省国土空间生态修复宣传片、长江经济带突出生态环境问题警示片九江市、赣州市分别交流了生态修复打造长江最美岸线经验、山水林田湖草生态保护修复试点经验,芦溪县、永新县分别介绍了废弃矿山生态修复助推脱贫攻坚模式、市场化方式参与废弃矿山生态修复做法

我局党委委员、副局长周锦中,党委委员、江西中煤董事长张明锋以及省生态环境厅、省林业局、省地矿局、省核工业局、江西有色地勘局主要领导,各设区市人民政府、赣江新区管委会分管负责同志及相关市县政府分管领导,省自然资源厅和四大地勘局相关处室主要负责人、设区市自然资源局主要负责人,市场化投资企业代表、省直企业代表、民营企业代表参加了会议。地质矿产处:黄汉林)