设为首页          加入收藏

欢迎访问江西省地质局网站

搜索

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省地质局
赣ICP备15008387号   公安备案号:36010402000038
地址:江西省南昌市红谷滩新区绿地国博城商务中心5号楼 邮编:330001  网站标识码:3600000008 

电话:0791-85211625 0791-85209824 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com  技术支持:局信息中心

网站地图     关于我们     客户留言     联系我们

新闻动态

>
>
周锦中到二二七队、江西中煤调研

周锦中到二二七队、江西中煤调研

分类:
新闻动态
作者:
来源:
党委宣传部综合报道
发布时间:
2020/12/18
浏览量

 

 

12月12日,局党委委员、副局长周锦中到二二七队调研。该队领导班子成员、有关科室负责人参加。

 

会上,该队总会计师罗小清汇报了全队2020年度生产经营情况,队长贺晓明汇报了全队产业建设特别是国外施工项目情况。周锦中指出,一要坚定信心,抓好年底收尾工作,加大国外项目监管力度,特别是要抓好安全生产,时刻绷紧安全这根弦;二要加大国内市场开拓力度,特别是吉安当地市场,积极融入地方经济;三要做好改革发展稳定工作,领导干部要带头把工作抓好,把责任扛起来,做到经济发展和疫情防控两手抓两手硬,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减;四要抓好巡视整改工作,保质保量完成整改任务。

局财务处、人事劳动处负责同志也就相关工作提出了意见建议。

14日下午,周锦中在江西中煤调研。局党委委员、江西中煤董事长张明锋一同参加。集团公司领导、集团在昌单位主要负责人及机关部分中层干部参加座谈会。

 

会上,集团公司总会计师罗冬华汇报了2020年度生产经营情况。张明锋就集团公司市场开拓、经营管理、海外业务、高质量发展、党建等工作成绩和未来规划作了介绍,集团在昌单位负责同志就分公司发展情况作了详细汇报。

 

周锦中充分肯定了集团公司一年来取得的成绩。他指出,面临百年未有之大变局和疫情的叠加冲击江西中煤能够确保“十三五”规划目标如期收官,并且高质量发展继续保持良好态势实属不易。当前,全局面临疫情防控、经济发展、巡视整改、事业单位深化改革等重大任务,要保持清醒认识、聚焦重点任务、扛起政治责任。他要求一是努力克服海外疫情带来的影响,维护好、发展好、稳定好海外市场,要研究分析对策,勇于担当、主动作为,发挥好江西中煤的龙头作用。二是坚定不移做大省内市场,融入地方发展,复制好赣南发展模式,不断开拓南昌、宜春、九江等重点区域,真正做到深耕省内市场。三是严格按照省委第九巡视组巡视反馈意见的要求,扎实做好江西中煤的巡视整改工作;做好绿色施工,建设文明工地;加大应收账款催收力度,完善追责机制;全面落实从严治党“两个责任”,加强党风廉政建设,切实做好合规经营;完善监管机制,坚决执行好“三重一大”集体决策程序;四是抓好安全生产工作,加强风险防范管控。岁末年初,要加大检查力度,加强安全思想教育宣传。

周锦中希望江西中煤在新的一年坚定信心、群策群力,为“十四五”发展开好局、起好步。会上,局办公室、财务处、改革办、人事劳动处负责同志就防范经营风险、应收账款催收、资金安全、人员薪酬等提出了意见建议。

张明锋表示,集团公司上下将切实抓好局党委工作要求的落地落实,确保“十三五”收好官,努力为“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。(江西中煤:文/黄德杨 图/谌莉莉)