设为首页          加入收藏

欢迎访问江西省地质局网站

搜索

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省地质局
赣ICP备15008387号   公安备案号:36010402000038
地址:江西省南昌市红谷滩新区绿地国博城商务中心5号楼 邮编:330001  网站标识码:3600000008 

电话:0791-85211625 0791-85209824 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com  技术支持:局信息中心

网站地图     关于我们     客户留言     联系我们

新闻动态

>
>
读宁都县委原书记王四华案警示录有感

读宁都县委原书记王四华案警示录有感

分类:
新闻动态
作者:
李胜天
来源:
测绘大队
发布时间:
2020/12/10
浏览量

 

 

人们经常用“戏精”调侃喜爱表演、模仿的朋友,有时也会用讽刺那些装模作样、拿腔拿调的网红。些领导干部也是“戏精热衷表演,人前一套人后一套,白天一套晚上另一套,即所谓的“双面人”。

本人细读党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》一书中有关宁都县原县委书记王四华的警示案例结合之前网上有关王四华的一些报道,其中2016年,王四华曾因一则关于“江西宁都县委书记当众发飙不留情面训斥多名局长”的视频在网上走红。在这段2分45秒的视频中,王四华手持话筒怒斥当地的多名局长:“站没站相,坐没坐相,讲话没讲话的形象,讲话讲不出来,讲不出来说明你调研不深刻,对情况不了解。这段视频被疯狂转载,王四华也成为风靡一时的“网红书记。在江西省纪委的“双开”材料中有一段这样描述:王四华理想信念丧失,“四个意识”个个皆无,六大纪律样样违反,政治上离心离德、思想上蜕变忘本、组织上团团伙伙、行动上阳奉阴违、生活上腐化堕落,浸染圈子文化,热衷表面文章,大搞政治作秀,把手中权力异化为敛财工具,是典型的“两面人”。典型的人前一套人后一套,十足的“戏精”。

“戏精”式干部在我党干部队伍中不是个类, 如排长队、拎鸡蛋、喝米酒、相拥涕泪“千人相送”的原赣州市委书记史文清,以及贵州的一位“70后”厅官黄秋斌,清华大学毕业,34岁当县长,是媒体镜头下的明星,曾在央视上侃侃而谈,向全国人民介绍黔东南。安徽出版集团原党委书记、董事长王亚非(正厅级),这位中纪委机关报点名批评的“网红”,社交账号上有400多万粉丝,而且经常发表一些励志文字,一副充满正能量的样子。

不可否认,在党员干部群体中确有如上所例举这样的一小撮“戏精”,在人民群众面前笑脸相迎,满嘴忠诚干净担当,而暗地里却干着权钱交易、权色交易的卑鄙勾当;对党不忠诚不老实、阳奉阴违,耍两面派、做两面人;人前一套,背后一套,台上一套,台下一套,表演着一幕又一幕的“双簧戏”。“戏精”式干部严重败坏党和政府在人民群众中的形象,严重污染政治生态环境,降低了我党在人民群众中的公信力,实为“国之妖孽”,对党和国家造成的危害极大。但在群众雪亮的眼光中,在党纪国法“零容忍”下,这些人无论怎么掩饰,无论隐藏得多深,无论怎样光环缠身,都是无法逃避党纪国法制裁的,“戏精”式干部再完美的表演也终有谢幕的一天。

党的十九大报告鲜明提出“坚决反对搞两面派、做两面人”,十九届中央纪委二次全会公报也指出:“坚决清除对党不忠诚不老实、阳奉阴违的两面人、两面派。”随着全面从严治党和反腐败斗争持续向纵深推进,政治生态日益净化清明,党和国家对于这些官场“戏精”发现一起、查处一起,绝不姑息。

全体党员领导干部要以清醒的头脑,加强学习和世界观改造,不断增强党性觉悟真正做到强化自律意识,常修从政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非分之想。(测绘大队:李胜天)