设为首页          加入收藏

欢迎访问江西省地质局网站

搜索

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省地质局
赣ICP备15008387号   公安备案号:36010402000038
地址:江西省南昌市红谷滩新区绿地国博城商务中心5号楼 邮编:330001  网站标识码:3600000008 

电话:0791-85211625 0791-85209824 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com  技术支持:局信息中心

网站地图     关于我们     客户留言     联系我们

新闻动态

>
>
省委第九巡视组向省煤田地质局党委反馈巡视情况

省委第九巡视组向省煤田地质局党委反馈巡视情况

分类:
新闻动态
作者:
张海兵
来源:
党委宣传部
发布时间:
2020/11/25
浏览量

 

 

根据省委统一安排,2020年1120日,省委第巡视组向省煤田地质局党委反馈巡视情况。省政府党组成员、副省长陈小平出席反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求常委、组织部长郑志军,省委第九巡视组组长王金林参加。会议向省煤田地质局党委委员、副局长周锦中传达了省委书记刘奇同志听取巡视情况汇报时的讲话精神。王金林代表巡视组分别向省煤田地质局党委周锦中省煤田地质局党委领导班子反馈了巡视情况。周锦中主持反馈会议并作表态讲话。

 

根据省委统一部署,2020年98日至1025日,省委第巡视组对省煤田地质局党委进行了巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求,把督促做到两个维护作为根本任务,始终站稳人民立场,紧扣被巡视党组织职能责任,加强对落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督发现问题和主题教育检视问题整改情况的监督检查,深入查找和推动纠正政治偏差,坚持稳中求进,与被巡视党组织同向发力、同题共答,充分发挥巡视政治监督作用。省委巡视工作领导小组会议和省委书记专题会议先后听取了巡视情况汇报。

 

陈小平副省长强调,省煤田地质局各级党组织和领导干部要学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要深入学习领会党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习研读《习近平谈治国理政》第一、第二、第三卷,及时跟进学习领悟习近平总书记重要讲话和指示批示精神,特别是习近平总书记对江西工作重要讲话和指示批示精神,力戒喊口号,力戒形式主义,不断增强政治认同、思想认同、情感认同,真正把四个意识”“两个维护体现在行动上、工作中。省煤田地质局党委要强化政治担当,认真贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,的主基调长期坚持下去,把的要求贯彻到管党治党全过程,持之以恒纠治四风,不断增强反腐败的政治效果、纪法效果、社会效果。省煤田地质局党委要认真贯彻新时代党的组织路线,推动党建工作与业务工作深度融合、相互促进。大力建设一支忠实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全心全意为人民服务、适应新使命新任务新要求、经得起风浪考验的高素质干部队伍。省煤田地质局党委要深刻领会习近平总书记关于巡视整改工作的重要要求,坚决扛起巡视整改主体责任,主要负责同志要认真履行整改第一责任人责任,每位班子成员都要按照分工承担分管领域的整改责任。要准确把握政策,不能搞层层加码,坚决防止问责泛化、简单化,更不能用问责代替负责、用下级整改代替本级改。派驻纪检监察组、局机关纪委、组织人事部门要强化整改日常监督,建立监督台账,健全工作机制,创新监督方式,盯紧盯实,对账销号,对敷衍整改、虚假整改的,要抓住典型严肃问责以整改监督的外部推力,激发被巡视党组织的内生动力,推动整改主体责任落实到位。省煤田地质局党委要以深化巡视整改为契机,务实创新、攻坚克难,推动省煤田地质局各项工作高质量发展,为描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献力量。

 

王金林在反馈时指出,近年来,省煤田地质局党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,落实党中央重大决策部署和省委工作要求,全面从严治党和产业发展取得一定成绩,融入“一带一路”成效明显。巡视也发现了一些问题,主要有:一是局党委落实党中央重大决策部署和省委工作要求不到位,推动煤田地勘事业高质量发展有差距二是落实全面从严治党战略部署不够到位,责任传导不够,重点领域和关键环节存在廉政风险。三是落实新时代党的组织路线有差距,党建工作较为薄弱,选人用人存在不足。四是对上一轮巡视发现问题整改“两个责任”落实不坚决,整改时效不明显。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转纪检监察机关和组织部门等有关方面处理。王金林提出了点整改意见建议∶ 一是要加强党委领导作用,推动中央重大决策部署和省委工作要求落地见效,努力在助力江西经济高质量发展中再立新功。二是强化责任担当,切实扛起管党治党“两个责任”。三是贯彻落实好新时代党的组织路线,筑牢“抓好党建就是最大政绩”理念。四是进一步提高政治站位,认真抓好整改落实,以整改的实际行动、实际成效践行“两个维护”

 

周锦中表示,陈小平副省长代表省委就抓好巡视整改工作提出了明确要求,站位高、定位准,针对性和指导性很强,为我们下一步的工作指明了方向,我们将深入学习领会,不折不扣地抓好贯彻落实,确保省委要求及巡视成果转化为推动全局产业建设和经济发展的强大动力,转化为全面从严治党在各个层级各个方面落地落实的实际成效。省委第九巡视组的巡视反馈意见中肯、客观,提出的要求明确具体,我们要照单全收,坚决彻底整改。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真主动扛起整改责任,对发现的问题建立整改台账,实行“销号制”,切实做到整改一个销号一个,问题不解决坚决不放手,整改不到位坚决不收兵。以抓好巡视整改为契机,把全面从严治党要求落实到实处,做实做细巡视整改成果运用“后半篇文章”,进一步贯彻落实好中央和省委省政府重要决策部署以及省委省政府领导对我局各项工作要求,抓好常态化疫情防控工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保在全省事业单位改革中思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,维护好改革发展稳定大局,努力完成今年的各项目标任务,推动全局经济和各项事业高质量跨越式发展,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的贡献。

 

省委第巡视组正厅级巡视专员黄样兴、副组长黄中敏派驻纪检监察组组长吴峰,省纪委省监委、省委组织部、省委巡视工作领导小组办公室有关处室负责同志,省煤田地质局党委班子成员,局属单位党政主要负责人、纪委书记,在昌单位副处以上干部、机关全体干部职工等参加会议(文/张海兵  图/陈成)