设为首页          加入收藏

欢迎访问江西省煤田地质局网站

搜索

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省煤田地质局
赣ICP备15008387号   公安备案号:36010402000038
地址:江西省南昌市红谷滩新区绿地国博城商务中心5号楼 邮编:330001  网站标识码:3600000008 

电话:0791-85211625 0791-85209824 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com  技术支持:局信息中心

网站地图     关于我们     客户留言     联系我们

新闻动态

>
>
局党委迅速传达学习全省深化事业单位改革试点工作动员部署会精神

局党委迅速传达学习全省深化事业单位改革试点工作动员部署会精神

分类:
新闻动态
作者:
来源:
党委宣传部
发布时间:
2020/10/26
浏览量

 

 

 

 

10月22午,局党委召开领导干部会议,传达学习全省深化事业单位改革试点工作动员部署会精神。

局党委委员、副局长周锦中主持会议,传达了省委书记刘奇、省长易炼红在全省深化事业单位改革试点工作动员部署会上的讲话精神《江西省深化事业单位改革试点工作方案》主要精神。

会议指出,深化事业单位改革是党的十九大作出的重大决策部署,是全面深化改革的一项重点任务。全局上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识深化事业单位改革试点工作的重大意义,坚决拥护改革、服从大局,把思想和行动统一到党中央和省委、省政府决策部署上来,凝心聚力抓好改革发展稳定工作。

会议强调,要提高政治站位,确保改革各项责任落实到位。要切实做好改革政策解释和职工思想政治工作,确保干部职工队伍思想不乱、工作不断、队伍不散。要咬住发展目标不放松,抓好产业建设和各项工作,落实“六稳”“六保”任务,做好巡视整改工作,全面完成年度经营目标任务,确保“十三五”规划圆满收官。

《江西省深化事业单位改革试点工作方案》明确,这次我省地质系统改革整合省地质矿产勘查开发局(正厅级)、省核工业地质局(正厅级)、省煤田地质局(副厅级)、江西有色地质勘查局(副厅级),组建省地质局,正厅级,省政府直属,归口省自然资源厅管理,主要承担组织开展基础性、公益性、战略性地质工作职责,负责推进地勘队伍改革。

整合地质系统的地质调查研究、地质灾害防治等机构及相关职能,组建省地质调查勘查院,副厅级,由省地质局管理,主要承担地质调查勘查、地质科学研究、地质灾害防治等技术保障职责。

综合业务、资质、地域等因素,将地质系统分散的地质队伍整合为25个左右专业性地质大队,不再使用事业编制新进人员,合理控制规模。

以江西中煤集团为龙头,以工程建设为主干,组建企业集团。

派驻纪检监察组组长吴峰、副组长尹喆,局领导夏会泳、张明锋、祝强出席会议,局属各单位党政主要负责人、局机关全体工作人员参加会议。(赣煤君)