设为首页          加入收藏

欢迎访问江西省地质局网站

搜索

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省地质局
赣ICP备15008387号   公安备案号:36010402000038
地址:江西省南昌市红谷滩新区绿地国博城商务中心5号楼 邮编:330001  网站标识码:3600000008 

电话:0791-85211625 0791-85209824 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com  技术支持:局信息中心

网站地图     关于我们     客户留言     联系我们

新闻动态

>
>
一九五队积极践行“光盘”行动

一九五队积极践行“光盘”行动

分类:
新闻动态
作者:
来源:
一九五队
发布时间:
2020/10/16
浏览量

 

 

 

为认真贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对铺张浪费的重要指示精神,一九五队开展为期一个月的 “光盘”活动,号召全队干部职工一起向“舌尖上的浪费”说“No”。

 

精心部署,落实“光盘”

 

8月31日,队召开党委理论学习中心组扩大会议,研究部署“光盘”活动各项具体工作并提出要求,一要加强南昌办公楼、丰城基地及各项目部食堂文化建设,通过宣传海报、电子宣传屏等持续开展制止餐饮浪费宣传活动,积极营造浪费可耻、节约为荣的氛围;二要号召广大干部职工做到食堂用餐按需打,在家用餐按需购,在外用餐按需点,努力使“厉行节约、反对浪费”在全队蔚然成风;三要强化监督,采取有效措施,建立健全食堂食材采购、节约用餐等长效机制,坚决制止餐饮浪费行为。

 

 

营造氛围,宣传“光盘”

队利用网站、简报、电子屏幕等媒介,充分宣传勤俭节约的传统美德。在机关、项目部各食堂醒目位置张贴悬挂“厉行节约 反对浪费 节约粮食从每一餐做起”“首次少取,适量添加”等节约用餐相关海报。同时,宣传工作人员在机关食堂大厅利用展架展示《“厉行节约、反对浪费”倡议书》,并干部职工发放倡议书50余份。

 

实际行动,践行“光盘”

积极改进食堂餐饮供餐方式。食堂工作人员一是对每日用餐人数进行统计,提前计划,按用餐人数配餐提倡少量分次取用;二是实行多次炒制的模式,准备一些较为容易处理的半成品食材,以应不时之需;三是确保采购菜品物尽其用,例如白萝卜烧肉后,萝卜皮用于拌凉菜;

同时,各党支部还实施开展“珍惜粮食,光盘行动”大讨论、“你今天光盘了吗?”询问与拍照等活动,增强职工节约资源的紧迫性和责任感。

“光盘”行动开展1月以来,职工们积极行动,从思想上认识到浪费是可耻的粮食是可贵的,做到吃多少点多少,互相监督,把光盘固化为一种饮食习惯。“光盘行动开展以来,泔水都少多了。”收泔水的师傅说。

此次活动增强了职工们文明节俭意识,树立了正确的饮食观、生活观、价值观,努力营造了争当“光盘一族”光荣,饭桌浪费一粒可耻的饮食文化氛围,践行了尊重粮食、节约粮食的传统美德。一九五队:向悦 万淑娟