设为首页          加入收藏

欢迎访问江西省地质局网站

搜索

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省地质局
赣ICP备15008387号   公安备案号:36010402000038
地址:江西省南昌市红谷滩新区绿地国博城商务中心5号楼 邮编:330001  网站标识码:3600000008 

电话:0791-85211625 0791-85209824 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com  技术支持:局信息中心

网站地图     关于我们     客户留言     联系我们

新闻动态

>
>
华昌企业多措并举制止餐饮浪费行为

华昌企业多措并举制止餐饮浪费行为

分类:
新闻动态
作者:
来源:
华昌企业
发布时间:
2020/10/12
浏览量

 

 

为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,近期华昌企业开展“带头制止餐饮浪费,切实养成节约习惯”主题活动,通过加强宣传引导、开展倡议活动、召开专题会议等系列活动,增强公司干部职工弘扬勤俭美德、践行健康理念。

 

 

加强宣传引导

公司在电梯旁张贴“坚决制止餐饮浪费,切实培养节约习惯”主题海报;各子公司在食堂餐桌放置“浪费可耻,节约为荣”“点菜少点、不够再添”等标识牌,墙面悬挂“拒绝浪费”“光盘行动”等标识语,时刻提醒大家珍惜粮食、拒绝浪费。

 

公司机关宣传栏。

各子公司食堂宣传牌。

 

开展倡议活动

在公司网站和微信群发布“弘扬传统美德 制止餐饮浪费”倡议书,向全公司干部职工发出倡议:节俭用餐,做到合理消费;科学点餐,倡导健康饮食;文明就餐,遵守道德规范。坚决杜绝“舌尖上的浪费”,争做爱粮节粮、反对浪费的践行者、推动者和传播者,带动更多的人加入文明节俭的行动中来。

 

做好监督劝导

在食堂就餐时间,公司组织志愿者分别在就餐处、餐盘回收处等区域提醒用餐人员适量取餐、用餐光盘,避免浪费。积极劝说、监督、制止浪费行为,对存在浪费行为的人员给予提醒。

 

志愿者监督餐盘回收。

    一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。华昌企业将继续以提高文明素质为目标,深化巩固文明餐桌的做法,进一步普及文明餐桌知识,坚决制止餐饮浪费行为。(文/赵鹤龄 图/薛凯 付强锋  曾伽)